寒假期间,我和我的朋友在院子里玩滑板。看着我在滑板上熟练的滑行,大家都用羡慕的眼光看着我。我心里想:“如果那天我放弃了,就不会有今天的成功!”
去年,我妈妈给我买了一个滑板。它上面是红色的,下面是黑色的,中间有一个银色的圆柱体,像一个8字形。我非常开心,拿起滑板迫不及待的院子里滑起来。没想到,这滑板也太难滑了。别的滑板是前后各两只车滚,滑行时只需一只脚站在滑板上,另一只脚在地上滑行几下,赶紧也站上滑板,就能滑行。可这种滑板下面前后各一只车滚,不滑行时像一个写得歪歪扭扭的8字型斜躺在地上。要想滑行必须用俩脚扭动才能滑行。我试着用一只脚踩平它,可另一只脚怎么也上不去。好不容易两脚踏上滑板,身体又左右摇摆,站都站不稳,更别提滑了。折腾了半天,弄得我满头大汗,还一步也没有滑成。“唉!太难了!”我有些泄气。
可我又不甘心,内心很向往在滑板上自由的滑行,便只好咬牙坚持着。我双脚踩在滑板上,开始扭动,突然滑板向一侧倒去,将我甩下车。我重心不稳,狠狠的摔在地上,双手由于支撑身体,都磨破皮了。“哎哟!疼死我了。”我气得踢了滑板一脚,生气的嚷道,“啥烂滑板,我再也不滑了!”
妈妈听了我的话,走到我身边,看了看我的手,然后温柔的对我说:“宝贝,你不是一直想滑会滑板吗?怎么摔一次跤就想放弃呢?"看我仍很泄气,然后她又讲起小猴子找食物的故事,小猴子就是因为半途而废,因而一点食物也没有找到。“难道你想做小猴子那样的人吗?妈妈相信你,你再练练,一定学得会!”听了妈妈的话,我感到十分惭愧,于是又拿起了滑板。
看着停在院子里的车,我灵机一动,扶着车身踏上滑板,练习双脚扭动。待双脚能灵活的扭动滑板,我手扶着车身,顺着车周围滑起来。滑着滑着,我感觉自己能掌控滑板了,就大着胆子放开车滑了起来。谁知,手上没有了扶手,身子便僵硬起来,滑板在脚下也不听话起来,在脚下乱扭。双脚也不协调了,不知该怎么扭动了。我的身子拼命的向后缩,想控制它,可滑板就像一匹脱缰的野马,想把背上的我甩下去,突然它一个趔趄把我抛了出去,让我和大地来了一个大大的拥抱,并免费送我一个“美人痣”我的额头突出一个小包。“好疼!”但这次摔跤不但没让我放弃,反而激起我的好胜心:我就不信治不了你!于是,我拿起滑板重新练起来。这匹野马依然不受我的管控,不止一次的把我从它的背上掀下来,“狗啃泥”、“仰面叉”所有的摔跤动作我都表演了一遍。终于,这匹脱缰的野马被我驯服了,在我的脚下稳稳的滑起来。
现在看着朋友们眼里流露出的羡慕眼神,享受着在滑板上自由滑动的感觉,心里暗自庆幸:“幸亏当时我没有放弃,没有半途而废,不然我就永远也不会滑滑板了。”通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事情,都要坚持不懈。