如果那天作文
生命是一场奇妙的旅行,也是一场没有彩排的演出。一天又一天,我们感知世界的美好,享受成长的快乐,也体验深深浅浅的忧伤,回首过往,总有一个时刻让我念念不忘,反思从前,总有一些情景萦绕心间。
那天乌云密布,朵朵乌云露出了奸诈狡猾的笑容。果然,短短的几秒钟内,一场如瀑布般倾泻的大雨“唰”的一声从空中倒了下来。鸡蛋般的雨点儿砸在新发的嫩芽上,让它奄奄一息;砸在苍绿的树叶上,让它与枝干分离;砸在肥沃的土地上,便显出了许多的坑坑洞洞……雨点儿毫不留情,肆意飞霍,在妖风的协助下更加胡作非为。像一条条密织的粗线毅然决然地落下来使人们害怕而不敢出来走动。
我独自一人坐在空荡荡的教室里,其他同学都被父母接送回家了。教室里的光线阴暗,大风的呼啸声从窗子边挤了进来,使得教室里顿时显出一丝丝的凉意,我的心里也感到不安和害怕,期盼着母亲早点来接我回家。十分钟,二十分钟,半个小时……一个小时过去了,还是不见母亲的身影。睡意悄悄地钻进了我的脑中,而我也支撑不住了,正想趴下睡觉,我从窗外看到了雨中的熟悉的身影,啊!是我的母亲。
她在雨中步履艰难,顶着狂风的怒号坚决地向前走着,爬近一点窗边,啊,我看到了。她的头发被雨水打得杂乱不堪,覆盖在面黄肌瘦的脸庞上,额头沁出了细密的汗珠,与雨水交杂在一起。母亲穿着补丁的衣服已完全被雨水浸湿了,双脚如同踏进了游泳池,母亲成为了一个“水人”,她手里的那把蓝色的雨伞,自我打小就开始上学时就在用了,它时常为我撑起一片蓝色的天空。
看到这个情景,我不但没有心生疼爱,反而一种愤怒的心情迫不及待的要爆发出来。我迅速跑到楼下,抢过母亲手里的那把伞摔在地上,大声地对母亲吼道:“你知道我等了多久吗?其他同学都在嘲讽我一定会回不了家的,你让我等了这么久,你有考虑过我的感受吗?”
母亲没有言语,她的眼神说明了一切。她的眼睛布满了血丝,充满着伤感与忧愁,两行泪从母亲的眼眶里流了出来,清晰可见,一滴眼泪从脸庞滑落到手心里,并不是晶莹剔透,而是灰色中泛着一点红色。我看到母亲双腿在发抖,眼睛时闭时合,她刚想抬起手抚摸我的脸,一下子晕倒在地……
在医院,母亲躺在病床上,床头边放着那把蓝色的雨伞。那眼泪的痕迹还依旧存在,我轻轻拿起母亲的手,粗糙中又凸显出粗粗的的血管,我的心里充满了自责与愧疚。如果我不顶撞母亲,母亲就不会躺在病床上,如果我不向母亲发脾气,也许现在还在家里吃着香喷喷的饭菜。我默默地哭,没有哭出声。对母亲说了很多心里话,不知不觉我趴在床边睡着了,睡意朦胧,双眼惺忪时,我看到两行泪从母亲的眼眶里流了出来……
对不起,我的母亲!