如果那天作文
书香弥漫在我的身旁,但在我看来,引人注目的并不是书香,而是坐在我旁边座位的你。那时在一幢高大的书店里面,恰巧坐在了我的旁边,我默默地看着你,看着你修长的头发,看着你挺立的腰背,看着你圆润的脸颊,你的一本名著《水浒传》所吸引,而我却被你看书时专注的眼神所吸引,糟糕,是心动的感觉。
我慢慢的开始紧张,开始不知所措,虽然一句话都没有说,但却怕她察觉到我的紧张,我慌了,放下了书,头也不回的跑了出去,时不时的回头看看书店,然后回到了家中。
那天夜晚是漫长的,那天回去以后我时时不能入睡,在我脑海里不时的出现你的影子,荡起的是对你的仰慕的涟漪。
那晚你出现在我的梦里,在梦里你用甜蜜的声音对我说,你是我生命中一道亮丽的风景,却不要被眼前的景观所迷惑,认清自己的未来,好好学习,打拼自己的将来。
到了明天,我依旧来到了书店,坐在我原来的位置,静静地感受着剩余的淡淡花香。
不知该怎么说,那是什么感觉,爱恋这个词明显太夸张了,也不适合我这个年纪,应该是仰慕。那昨晚的话又有什么特殊的蕴意呢?
我独自一个人坐在书店,回想着当时的情景,被诸多问题所迷惑,
我望向了窗外,天空一片暗朗。我知道那是幸运女神在微笑。
顿时,我的疑惑有所破解。仰慕,并不是一味的想得到。而你在梦里说的话,那是对我未来的启迪。
以后我勤于读书,发奋学习,令我不能忘怀的,依旧是你的模样。
那天如果重来,我会对你说,我在光明的远方等你。