书籍是良药。刘翔说:“书是药,好的阅读可以治愈傻瓜。”书籍是好朋友。臧克家说:“读书就像交一个好朋友。”高尔基说:“这本书是一扇窗,每本书都在我面前打开一扇窗”。书籍是世界的一扇窗户,人们通过它了解世界。书籍就像一艘船,载着人们在知识的海洋中航行。书籍就像一架梯子,可以把我们带到知识的殿堂。我赶时间。书籍是我的好朋友。我无忧无虑,书籍是我真诚的伙伴。生活在善良真诚的氛围中,哪里有不愉快的理由?
我记得三年级的时候,我有一篇题为“我的同学”的家庭作业作文。当我到家时,我咬了咬笔杆,不知道该选什么。天空阴沉沉的,像天堂的哭丧着脸。过了一会儿,开始下雨了。雨天,让人的心阴郁、茫然。扫了一遍后,一本书出现在我眼前,这本书是我以前从未见过的——“我的同桌是班上的班长”。好奇心驱使我去看它,美丽的文字,美丽的图片,有趣的故事,它是如此美丽。所以我拿着书的两面,专注地盯着它,偶尔会因为故事的起伏而发出几声长长的叹息,然后发出几声清晰清脆的笑声,像是解脱。这时我累了,抬头看了看墙上的手表。已经6点了!还有一篇作文没有写出来!你想写什么?回过头来看我刚刚读的那本书,似乎有一股源源不断的泉水在笔下流淌。不到半个小时,我就写完了所有的作文。
我记得有一次,当我很小的时候,我妈妈教我读诗。让我用诗人的眼睛看到世界上的一切,用诗人的耳朵听到世界上的一切声音。“上学真好。当你有书要读的时候,你可以知道很多。”从那以后,“我想读书”的种子深深地埋在我年轻的心里。
现在,一间卧室,一张桌子,一本好书,对我来说,读书就像吃饭一样,甜蜜而美味。因此,阅读的滋味在我心中总是甜蜜的。我不是唯一看书的人。我们学校的每个人都是这样的,因为在星期五下午,我们都有一两个小时的时间看书。在学校,读书和学习是我义不容辞的责任。在老师不知疲倦的教导下,我的翅膀渐渐丰满了。
“这本书有自己的黄金屋,这本书有自己的颜如玉,”这是一句很棒的话。这本书确实让我受益匪浅。在这本书里,我不禁为唐朝的繁荣鼓掌,为清朝的腐败感到悲伤……阅读让我领略到当今中国的风采,它拥有先进的技术和强大的国力……当我作业困难时,新华字典总是教我知识。当我不开心的时候,“老夫子”总是让我发笑。也许,阅读是我最大的幸福。
爱情书籍——这是知识的源泉!只有知识是有用的。只有这样,我们才能变得坚强、忠诚、理性,成为真正热爱人类、尊重人类劳动、真诚欣赏人类不间断的伟大劳动所结出的美丽果实的人。
书籍就像一把钥匙,可以帮助我们打开心中的智慧之窗。阅读,我有智慧、幸福和财富。在这本书里,我感受到了不同的心情:兴奋、悲伤、悲伤、愤怒……我也尝到了不同的味道:酸、甜、苦、辣……在这本书里,我可以找到无尽的乐趣,充实自己,开阔视野……总之,阅读给我带来了无尽的益处。我喜欢读书,就像老鼠喜欢米饭一样。