我和书的故事作文
正如此次书香大赛宣言所说,“世界写在书中,每本书里都有一个奇妙的世界。”我感觉这句话说得很好,因为最近我就走进了书中奇妙的世界里。
当我读到《金龟虫在黄昏起飞》时,就被里面的故事情节深深的吸引住了。
书中讲了一个探险故事:在一次偶然的机会,勇纳斯、大卫和安妮卡三个好朋友获得了在西蓝德庄园照看花的差事。这是一座神秘的庄园,里面不仅养着许多形态各异的花儿,还有许多神秘的房间。就在庄园的夏天房间里,他们意外的发现了两捆18世纪的书信,从而发现了安德里亚和艾米丽的爱情故事。同时一桩关于埃及雕塑的秘密渐渐浮出了水面。费尽周折,三个好朋友在本村教堂的地下墓室里找到了这尊附着咒语的雕塑。最后,三个好朋友以他们的智慧、勇敢和探索精神,在金龟虫的一次次启示和引领下,终于揭开了掩盖在雕塑上的神秘面纱……
读完故事,我在想如果是我遇到了那些事我会怎么做?我有他们勇敢吗?我会去一此次的冒险吗?
书里的世界很神秘。书中古老的庄园,有感情的西德兰花,打电话下象棋的神秘老太太和诅咒人的埃及雕塑。伴随着大卫他们一次次的探险,他们进入了一个又一个迷局。期间出现了一次次惊人的巧合。
这些吸引人的故事情节让我进入了书里的世界。我在想世界上真的有西德兰这种花吗?在好奇心的驱使下我询问了百度老师,但很可惜没有找到答案。我想这种花可能是作者根据情节需要而编造的,也可能是我们孤陋寡闻了。
书里的世界很惊险。三个精明能干的小主人公一次次和神秘人周旋,一次次在黑暗而又充满诡异的庄园里探险。我也曾经因为钻进了书里的世界而闹出了笑话。
有一天晚上,我独自在书房看这本书,当我看到勇纳斯的录音机里录到了神秘的对话声时,我的心都提到了嗓子眼儿。正在这紧张的时刻,妈妈突然推门进来了。天啊,可把我吓了一大跳。我浑身打了一个冷战,也把妈妈吓了一跳。当妈妈得知这是一本很吸引人的书时,也迫不及待的和我一起看了起来。你猜最后怎么着了?嘻嘻,当妈妈看完这本书时吓得不敢一个人走夜路了。
书里的世界很神奇。就拿庄园里的西德兰花说吧。这种花只接受一个主人的照料。当勇纳斯和安妮卡来给西德兰花浇水时,那花的叶子马上就蔫了下去,可只要大卫一来,叶子马上舒展开来。而且它还能预知危险的发生。大卫还用高科技技术检测到花上所带的电波…
真的,这是一本神秘的故事书。打开这本书,我们就走近了书里的世界。我知道以后我还会打开一本又一本的书,会走进一个又一个的书里的世界。但我和《金龟虫在黄昏起飞》这本书的故事却让我记忆犹新。就像莎士比亚说得那样:“书籍是全世界的营养品。”我感受到了这些营养品的力量,它使我越来越喜欢书。
这就是我和书的故事。当然,它还在继续……