我和书的故事作文
别人阅读,是一种身心的舒适,可我的阅读,却是一场难以平息的“战争”,为什么呢?下面就听我娓娓道来……
公元二零零九年九月一日,我,一名五年级的小学生,正式转为半小学半初中的学生了,这应该是长大了的荣誉!可我没想到啊!随着作业和书量加重,我那可怜的阅读时间,都被挤兑成了做题!可想阅读的欲望却因无法实现而更强烈了!
要谈起书来,是因为从季老师那儿获得一本好书开始渐渐爱上了阅读,想当年,我……打住,现在转入正题!
如何实现阅读的难题只能先设几例方案了——
未知数一Ⅹ:“暗度陈书”。
晚上,爸爸原来允许我睡前阅读半小时,但现在不许了,直接让我睡觉。哈哈哈!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”这就是上苍给我的机会!
看,爸爸又让我上床休息,看着我熄了灯,去客厅看电视了。
这时,我轻轻地关上房门,将放在床头的小灯,扭开,随手拿起枕边的《海蒂》就看起来。
我越看越开心,竟将“注意、慎独”丢在了我祖爷爷的住处。
就在这致命的一刻,我刚把话找回来,凌空一声“你不睡觉,在那干嘛呢?”完了……
唉!一Ⅹ破解了。答:挨了一回“淹”。
未知数二Ⅹ:“闲暇读书”。
晚上,写完作业,我拿起一本书看起来,只要一听见爸爸的脚步声,就以“迅雷不及掩耳盗铃如破竹”般地把书放进露天抽屉里,若无其事的悠然见南山,既不容易发现,又不会发出动静,真棒!
哈!这个办法还真管用呢!这个办法,稍稍抚慰了我原本紧张的心,可不幸的事情还是发生了……
可我太——天——真——了!!!!!!
回家看见爸爸一脸严肃地站在书“俘虏”那儿……
二Ⅹ又“成功”破解了。答:认真反思一晚上。
未知数三Ⅹ:“草船借书”。
两例方案,都未遂我的心愿,这可如何是好?我怀抱着最后一线希望,抬头扫了一眼书柜,希望它能给我一个完美的答复,突然,墨绿色书皮的《三国演义》让我怔了一怔,刹那间,“草船借箭”的故事让我的脑海中渐渐浮现出一个十全十美的策略来……
第二天,我以虚心虔诚的口吻问爸爸:“爸爸,×××动物是天上飞的,地上跑的,还是水里游的呀?”爸爸一副高见的神情说:“是水里游的!”我假表不信状,硬拉着爸爸去对照对照。结果,爸爸对了!爸爸又用一种高不可攀的口气说:“以后多读书,别那么一问三不知的!”
我假装抱怨道:“你不让我读!”“我怎么不让你读了?那,以后就恢复制度吧!”
“耶,好!爸爸万岁!”我搂住爸爸的脖子,大声叫到。
三Ⅹ爸爸未能破解,我,成功了!答案是:翻越大山,让我看到了期待已久的大海。
这就是我和书的故事,你呢?
季老师的指导批语:太棒了!精致!凝练!有深度!这才见写作水平!飞!冲天而飞!阅读的力量!