夜晚,我躺在床上,透过窗帘,城市的灯光,一闪一闪,像雨后的露珠,多么美丽啊!
看!外面的路灯背挺得直直的,低着头,伫立在寒风中。只要一到晚上,它们便睁着大大的眼睛,照亮着夜归的人们。嘟嘟,嘀嘀你能不能快点啊!小汽车嚷嚷着,城市的灯光怎么可以缺少它们啊!忙碌的人们一到晚上,就要点亮车灯跑来跑去。从17层往下看,它们蜿蜒地伸向远方,就像无数颗相互追逐打闹的星星。但近看,车灯照在地上,呈圆环状,马路牙子也露出了温柔的一面,变成了暖暖的黄色,路旁的小石头也变得更加光滑和明亮了。
看!远方新建的房屋,从屋顶喷射下来的光线,由强至弱,像从山上流下来的瀑布一样。小区房子里的灯光,零星地闪烁着,延伸到天上,手可摘星辰描写的可是你们?
咔嚓,眼前一片黑暗,原来是外婆把灯关了。还不睡觉,这么晚了我做了个鬼脸,不情愿地睡下了。而城市的夜里,灯光依旧亮着,温暖着。