我最喜欢的水果是猕猴桃,它是我的老家——贵州的一种特产。它的花是白色的,它的果实是圆柱形的,果肉是翠绿色,横切面有浅色的条纹,果心为淡黄色,果肉细嫩,肉质多浆,口感香糯。每当秋天的时候爷爷奶奶都会从贵州寄来几箱猕猴桃,这几箱猕猴桃就成了我秋天最常吃的水果。但是要特别注意,猕猴桃一定要熟透了才好吃,因为有一次妈妈让我吃了一个不熟的猕猴桃,差点把我的牙给酸掉了。
猕猴桃不仅美味,还富含营养;它的猕猴桃碱可以减肥,它的维生素C可以美容养颜,它的叶酸可以预防胎儿神经管畸形。因为它有这么多作用,所以它被做成了猕猴桃汁,猕猴桃酒,猕猴桃干等产品。
我很喜欢猕猴桃,营养又美味的猕猴桃;让我垂涎三尺的猕猴桃,希望大家都来尝一尝。