我最喜欢的水果是芒果。
大家知道吗?芒果是热带水果,生长在热带,它在夏天很常见,它的皮的颜色鲜艳、甜度高。
芒果很像一轮峨眉月,剥皮前,你能看到芒果的皮金黄金黄的,有时还带着一点绿色。敲一敲,你会听到咔咔的声响。闻一闻,会有一股芒果的清香扑鼻而来。一剥开皮,忍不住想咬一口——哇!简直甜得不得了!最后剩下一颗又大又硬的核,这颗核还有毛呢!
虽然芒果很小,但它还能给我们带来不同的快乐!芒果切成片,加上盐就变成了腌芒果,吃起来酸中带甜。芒果切成片,晒干就变成了芒果干,比直接吃芒果还要好吃。芒果切块,放进果汁机里榨就变成了芒果汁,喝一口,嘴上就会有甜味。
芒果这么甜,大家一定也能爱上它。