那天上奥数课,我把阎正阳气得半死不活,脸胀得赛个气球,面红耳赤的。
话说那天,阎正阳买了根冰棍和一瓶可乐,以及一大堆零食。
进教室的时候,由于还没上课,他撇着嘴,左摇右摆,俩肩膀抡圆,脚步声比那雷公打得鼓还响。
只听他调大嗓门儿,一音三折地说道:“老子今天有钱了,买了可乐、果冻、辣条比你们吃过的米还多!”
我一听,心里想:这黑老大今天炫富呀,我得让他受到一点正义的裁决。于是,我站起来说:“黑老大,今儿发了呀!朋友们,看看人家,再看看我们,一个个瘦小文弱的。人家阎正阳头大身肥的,球迷见了他,准会忍不住踢上几脚。衣服也是量身定制的,因为商店品味太低,穿不下。”说着,我用左手拍了几下右手心。
宋铭浩这下也忍不住了,站起来,挥着手说:“就是嘛!人家阎正阳的钱是哪来的!自然是人家游泳比赛得的奖金呀!自带泳圈,放在油里沉不下去的。多厉害!人家的牛奶都是从澳洲空运的,一箱一箱的”
“无毒防腐剂原生奶!”苟曾妮说道。
大家一听,笑得前仰后合,岔气的岔气,肚子疼的,脸痛的,不计其数,唯有阎正阳站在那里,表情呆滞。
这时,我又站起来,高声宣布:“看来,经过大家的一致认定,阎正阳的新名就叫有钱人!”
“哗哗哗!”全班喝彩,鼓掌。