今天我向大家介绍我的外公—“张排骨”(这个其实是他的绰号)你们知道绰号怎么来的吗?
在外公年轻的时候做生意讲诚信,所以会有很多人来买肉,并亲切地叫他“张排骨”。外公卖肉啊,我想一些商人般阴险狡诈在这儿买了,用一句广告语来说是“买不了吃亏上当”比如说,你在这要买两斤肉出来是两斤二两肉,价钱却仍然是两斤的价格。如果小孩来买买完肉过后,外公还会赠送他们一根棒棒糖或小零食,虽然是卖肉,可外公的脸上始终都有灿烂的笑容。
外公卖肉还特别勤劳,每天凌晨一点就起来去江津拉肉回来,因为走路去,所以膝盖都摔得满是狰狞的伤痕,背上也全都是被背篓磨的老茧了。可为了家庭的开销,外公还得每天不辞辛劳的去卖肉。
外公卖肉从来不会给别人少称一点肉,外公卖肉还从来没有与别人在秤上发生过口角,外公卖的肉绝对不夸张的说是我们村里最新鲜的肉。
外公就这样日复一日年复一年的卖了十年的肉,能卖这么久的肉这需要做生意的诚信,更需要的是坚持不懈。
这就是我的外公。