关于春雨作文
“好雨知时节,当春乃发生”,一切植物都贪婪地争吸着这大自然所赐予的甘露琼浆。别看这细小的春雨那么纤柔,正是她粉碎了冰层的负隅顽抗,瓦解积雪的苟延残喘,涤荡了尘埃的封锁玷辱,把冰层积雪化作了袅袅飘升的冰雾,化作了叮咚作响的小溪,裹挟着一冬的尘埃奔流而去……
春雨,晰晰沥沥下着,但却没有影响到小路上的行人,五彩的雨伞也加入到里面,轻轻移动、变幻,朦朦胧胧,反到为人们增添了几分情趣,像花朵绽放、像彩蝶纷飞。
春雨如丝,很细、很柔。你听,沙沙地洒落在草地上、飘落在河面上,在水面激起一个个小圆圈。小草在春雨的浸润下显得格外嫩绿,各种花儿争相开放。春雨给大地万物带来了生机。雨丝细细地、柔柔地抚摸着屋顶,抚摸着窗户,抚摸着院子里的花与草,像是妈妈的手轻轻地抚过我的发丝。春雨的声音很细、很轻,但却可以听的很清晰。你屏息细听,沙沙、沙沙……仿佛都能听到春雨的喘息声,多么和谐,多么美妙,好一首温馨的曲子!早晨,听着这声音,使人身心放松了很多。我静静地用心听着,我仿佛感觉到花坛里的花草在蕴积力量、努力生长,冬眼的青蛙已经睡醒了,而蚯蚓早已不辞辛劳,开始忙碌地工作了。
这雨啊,要淋着才舒服呢。站在路边,春雨飘飘洒洒地落在了我的脸上,爽透了。这雨滋润万物,使万物复苏,有“春雨贵如油”的美称。一会儿,雨过天晴,又是一派景色。人们都从屋子里出来了,冬眠的动物也都醒了,大地也热闹起来了。一阵风拂过,令人感到微微湿润的泥土芳香,小草的清香,花的幽香……啊!春雨将万物洗刷干净了,大地充满了活力,人们充满了精神。
中午,雨渐渐停了。一切都那么湿润:路面是湿的,松柏是湿的,楼房是湿的,就连空气也是湿润、清新的。
春雨大地万物带来了生机,给大地万物带来了享受。