春天还未调谢时,我把番茄籽埋到了土里。
过了大约一个月,一个尖尖嫩芽冒了出来,羞羞答答,过了几天后才敢“伸出“碧绿碧绿的叶片。而其它幼苗也纷纷破土而出,不到一个月不变成了”一碧花盆“。是是有一次,我忘了给番茄浇水,结果番茄倒下一大片,只剩下三株,天!
我还给这三名”幸运者“起了名字,其中长得最高的是”望天“。望天有三片叶子:两片大,一片小。不过不要看它叶子少,它茎的长度高达7厘米!它只是个出生才二个月的幼苗啊。
”叶儿“是它们中间最枝繁叶茂的,我经常忍不住夸它漂亮,每当这时它旁边的番茄”翅儿“总会摇摇,仿佛在说:”叶子多有啥用,生命力强才是生存的法宝。“
的确,它们中间就数翅儿生命力最强了,还记得那次我忘了浇水,番茄只剩下望天、叶儿与翅儿吗?当时望天和叶儿都没精打采地缩在角落里,翅儿虽然叶片也有些耷拉,但还是挺立着,精神抖擞,之后翅儿也是恢复最快的一个。
愿我的番茄们快乐成长!