西红柿作文
西红柿时我每天必不可少的一部分,妈妈每天都要我吃一个。我不爱吃,但又不得不吃。唉!
但是长时间的让我吃西红柿,却让我发现了西红柿不止我们所熟悉的维生素c在里面。妈妈告诉我,西红柿的营养非常多。而且可以抄…
我上网查了关于西红柿的资料,据营养学家研究测定:每人每天用50克—100克鲜西红柿,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。
西红柿含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。
西红柿含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。它所富含的维生素a原,在人体内转化为维生素a,能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥症、夜盲症及某些皮肤病的良好功效。现代医学研究表明,人体获得维生素c的量,是控制和提高肌体抗癌能力的决定因素。西红柿内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。西红柿中含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。
现在知道了西红柿的好处,喜欢吃的朋友就快来买吧!没有吃过的那就快来买点尝尝。保证让你们赞不绝口!