西红柿作文
我很喜欢吃西红柿蛋汤,就想自己学会做西红柿蛋汤。
今天,妈妈说教我做西红柿蛋汤,我可开心了。在妈妈的指导下,我先把两个西红柿清洗干净,放在案板上准备切成一片一片的。平时我看西红柿在妈妈手里很听话呀,怎么到我手里就就像个小足球一样滚来滚去,很不听话。好不容易把两个西红柿切好了,我先把锅洗干净,再加入适当的水,然后打开燃气灶。在等水烧开的时候,我在碗里打了两个鸡蛋,哎呀,不好,蛋白怎么溢出来了了,还掉在地上?妈妈说这是我在敲鸡蛋时用力太大,看来做什么事情都是有技巧的。敲第二个鸡蛋时,我吸取了前面的经验,拿鸡蛋轻轻一碰,成功了!这次蛋白没有溢出来了。我学着妈妈的样子用筷子把两个鸡蛋搅拌均匀。这时水烧开了,我先把西红柿放进锅里,再加上油和一点盐,然后把一根葱切成葱花。水开了,我把鸡蛋放进锅里,再把葱花放进去。过一会儿,西红柿蛋汤就做好了。在妈妈的帮助下,我小心翼翼地把西红柿蛋汤盛到盆里。
看着红通通的西红柿,黄澄澄的鸡蛋,绿油油的葱花。我迫不及待地尝了一口,我觉得这是我吃过的最美味的西红柿蛋汤!