西红柿作文
西红柿是我最喜欢吃的蔬菜之一。它是草本植物,又名番茄。被称为有毒的“狼果”为什么被称为有毒呢?因为西红柿成熟后可以生着吃,而没有成熟的西红柿不能生着吃,要不然就会因此有毒。
西红柿非常有营养。是一种能帮人们抵抗癌症,保养皮肤,增加免疫力。改善视力,降血压的草本植物西红柿中含有大量的蛋白质,胡萝卜素,维生素c,对身体的帮助可大了。而且西红柿能对女性保养皮肤西红柿里的蔬菜素能增加我们体内的免疫力,对身体好处有很多。
西红柿可以做西红柿炒鸡蛋,西红柿煮汤,西红柿炒土豆片,西红柿凉拌,其中我觉得最有营养的菜是西红柿炒鸡蛋,因为鸡蛋里面含有大量的蛋白质,信用是里面含有大量的维生素c,蔬菜素,胡萝卜素,蛋白质,然而又把西红柿和鸡蛋炒在一起,自然就形成了更丰富的营养,西红柿有三种颜色,第一种是快成熟了是一半红色一半绿色,第二种是成熟的是深红色的。还有一种自然是没有成熟的。没有成熟时的西红柿好像披了一件绿色的衣服,硬邦邦的西红柿头上的草好像一顶王冠,戴在头上,给人一股微风顶顶的感觉。
通过我的介绍,是不是发现西红柿对身体有好处了,所以我建议大家多吃西红柿哦。