秋天到了,小白兔去田地里摘南瓜。它很快就选中了一个又大又圆的南瓜,但是这么大的南瓜,小白兔根本拿不动,这可怎么办呀?它想了很多办法,都不行,这可把小白兔给急坏了。
就在这时,小熊猫骑着自行车从田地边路过。自行车的轮子引发了小白兔的遐想:自行车的轮子是圆的,可以滚。我的南瓜又大又圆,不也可以滚吗?对呀,我可以把南瓜滚回家呀!于是小白兔赶紧用力把南瓜竖了起来,然后轻轻一推,轻轻松松地就把南瓜滚回了家。
兔妈妈看到小白兔把这么大的南瓜运回了家,惊讶地问:“你是怎么把南瓜运回来的呀?”小白兔自豪地说:“我是把大南瓜滚回家的!”兔妈妈听了,连声夸奖小白兔:“你真是一个聪明的孩子。”
这个故事告诉我们,做事情要动脑筋,想办法,找到了正确的方法,就能解决问题。