秋天到了,小白兔到田地里摘南瓜。他一眼就看中了那个最大最圆的南瓜。他多想把这个大南瓜带回家呀,可是他该怎么把这个又大又圆的南瓜运回家呢?
这时,小白兔看到小熊猫骑着车,快乐地向他行驶而来。小白兔看见小熊猫的轮子就是圆圆的,猛然间想到自己的南瓜也是又大又圆的,所以南瓜不也可以滚回家吗?于是,他用力把南瓜竖了起来,然后轻轻一推,果然把南瓜滚回了家。
兔妈妈看见小兔把这么大的南瓜带回了家,惊讶极了,问道:“南瓜又大又圆,你是怎么把南瓜运回来的呢?”小兔子自豪地说:“我把南瓜竖起来后滚回来的。”兔妈妈夸奖道:“你真聪明,能想出这么巧妙的方法。”
通过这个故事,我明白了这样一个道理:“人只要肯动脑筋,就能想出好办法,解决问题。”