在森林里有一只聪明的小兔子,它和妈妈爸爸住在一座美丽的蘑菇屋里,每天都开开心心地生活着。
一天清晨,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着朵朵白云,像是一只只小白羊微笑着!小兔子悠闲地逛着,不知不觉它来到了自己家的菜园,哇!南瓜怎么长这么大了?小兔子惊讶地叫了起来,小兔子想把南瓜搬回家去让妈妈做美味的食物。
小白兔动起手来,可是南瓜又大又重,小兔子费了九牛二虎之力,南瓜还是纹丝不动。突然,小猴子骑着自行车经过菜园,看着一圈一圈转动的自行车轮胎,小兔子眼珠一转,想:这么大的南瓜我自己肯定是搬不动,为什么不能像自行车轮胎一样滚回家了呢?
小兔子使出全身的力气把南瓜竖了起来,然后慢慢地滚着,南瓜像长了翅膀一样飞快地向前滚动,一会儿!南瓜就滚到小白兔的家里。妈妈看见小兔子把这么大的南瓜搬回家,开心极了!连忙夸赞小兔子聪明伶俐。兔妈妈告诉小兔子:我们今天用南瓜做南瓜饼给你吃,小兔子开心地蹦了起来。