从前有一个大森林,森林里住着许多大大小小的小动物,还长着各种各样的花草树木。
森林里有一条河,河上还有一座桥,可是有一天下了一晚上的暴风雨,桥被暴风雨给摧毁,沉到河里去了。大伙儿都没法过桥了。可是北边的动物们想让南边的动物去修桥。南边的动物们也想让北边的动物们去修桥。就这样桥一直没修好。小刺猬和小兔子着急了。
小兔和小刺猬去找长颈鹿阿姨和大象伯伯帮忙。小兔说:“你们能帮我们搭桥吗?”长颈鹿阿姨和大象伯伯异口同声的说:“可以啊,怎么搭呢?”小刺猬说:“你们把鼻子和头搭载一起就变成了一座桥啦!”大象伯伯说:“那就马上开始吧!”不一会儿一座“动物桥”就搭成了。小兔和小刺猬爬上去,他们开心极了。就这样大象和长颈鹿就站了三天三夜。
大伙不好意思再这样下去了,就搭起了一座美丽又坚固的桥。从此南北的动物又可以互相来往了。