我和书的故事作文
生活里没有书籍,就好像天地间没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。对我来说,读书就像呼吸一样自然。在我们家里,到处都是书,书的种类也是五花八门:工具书、历史书、文学作品、百科全书……读书使我的生活充满了无穷的乐趣,书是我最好的朋友,陪伴我一天天长大。
幼儿园时,《幼儿画报》、《白雪公主》、《黑猫警长》、《葫芦七兄弟》等幼儿刊物和动画故事是我的最爱。红袋鼠、火帽子、跳跳蛙带给我无尽的童年欢乐,也教会我如何做一个知礼懂事的好孩子;白雪公主和葫芦娃则告诉我要善良、勇敢。正是这些生动的童年书把我引入了书的海洋中。
上小学了,我有幸进入了书香校园——统小。在老师的推荐和指导下,我阅读了完整的《一千零一夜》、《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》、《成语故事》等。在这些故事中,有漂亮的仙女、可恶的妖怪,有高大的巨人、聪明的小矮人,有高贵的王子,低贱的贫儿,有神奇的魔法……每次读的时候,我都沉浸其中,读完又久久不能平静。美好的童话世界、深刻的寓言故事,让我受到了真善美的熏陶,也懂得了谦虚礼让等美德。
爸爸说:书是有厚度的,也是有深度的。升入三年级,我读书的种类越来越多,历史书、名人传记、古典名著、少年文学、百科全书等等,应有尽有。内容丰富了,文字也更加精彩。读书时,我有时泪流满面,有时哈哈大笑;有时击掌叫好,有时气的蹦高;一本《岳飞传》我读了数遍,岳母刺字、岳飞精忠报国流芳百世,秦桧谋害忠良遗臭万年。通过书,一个个鲜活的英雄形象永远活在了我的心中,鼓舞我努力学习,做一个有用的人。而读了《上下五千年》等科学文明书籍,则使我更加了解中国五千年文明是多么浩瀚,人类科技的发展又是多么的日新月异。我所学到的只不过是沧海之一粟啊。
读书使我进步、快乐。读书是我生活中最重要的一部分。我和书形影不离。读书破万卷,下笔如有神。我的作文越写越好,我先后获得“读书大王”、“写作小明星”等称号。我读书的劲头更足了。书哺育了我成长,今后我更将与书为伴,茁壮成长。