我和书的故事作文
俗话说:“书籍是人类进步的阶梯,书是全人类的营养品。”我就是一个吃着这样的“营养品”长大的小孩,我曾为书而抱怨,为书而伤心,为书而开心,总体来说,书是我的“精神支点”!
在小时侯,我也看过许多书。我会为了要一本《安徒生童话》而恳求一整天。每当我又有新书时,我开心得又蹦又跳。那时的我很爱看童话,一天能看上几百篇,《渔夫的故事》让我知道了做人不能太贪心,要过自己用双手换回的生活;《白雪公主》又让我辨别出真正的美丑;《丑小鸭》更让我知道坚持不懈的重要性……随着年龄的增长,童话已经不能使我满足了,现在,我更愿意看一些世界名著和一些侦探小说,因为这些书能让我的词汇量大增,还能使我常开动脑筋,让思维能力提高。
我和书还发生过许多趣事呢!一次,妈妈网购了《福尔摩斯探案集》刚回来,我就迫不及待地就想打开书,可却被妈妈拦住了,一脸严肃地说:“都这么大了,还不知道学习的重要性,都几点了,快去写作业!”我无可奈何,只好嘟起嘴巴生气地走到房间里,做着作业。晚饭后,妈妈和爸爸出去散步,把我一个人留在家里写作业,一开始,我还乖乖的,可过了一会儿,我满肚子的坏水又发作了,我想,趁现在爸爸妈妈不在,赶紧看一看那本书。我拿起那本书,津津有味看着,不一会儿,我心里又有一丝不安,我的作业还没做完呢!于是,我知趣地放下书,再次认真地做作业。不一会儿,我的手又痒痒了,我想:就看一页,就一页。我又拿起了书,又开始看了,可我看了一页又一页,根本刹不住,直到听见钥匙转动的声音,我才意识到自己已经严重地超时了,我赶紧丢下书,才开始做作业。
书,是我的一盏指路明灯,能让我在迷茫的路上找到正确的方向;书是我能够依靠的好朋友,能在我需要帮助的时候向我伸出援助之手,书就是我的小心脏,是生命中不可缺乏的一部分。