我和书的故事作文
在我眼中,书像一位和蔼可亲的老者,脸上满是皱纹。读一本书,似乎是在与一位老者交谈,每一次的谈话,都能得到许多人生的启示,灵魂一次又一次地接受洗礼。如果我是一只小鸟,那么书就是任我飞翔的蓝天;如果我是一条小鱼,那么书就是任我遨游的海洋。我快乐地读书,就在海阔天空中放飞着我的梦想。
我原先是不喜欢看书的,可是现今的一件事让我知道了书的奥妙。
那一天,我们班的琪带来了一本她刚买的童话书,我看见后想向她借看几天,但我看她那爱不释手的样子就欲言又止,她好像看懂了我的心思,便说:“我可以借你看,但在一个星期还我。”我举起了一只手,做出了“三分枝”,并保证在一个星期之内还回。
我是第一次借书,很兴奋,所以第二天凌晨4点就起来了。我穿好衣服坐在客厅里拿起那本童话书看了起来,一会就被书中那精彩的情节所吸引,我慢慢看的沉迷其中如痴如醉。妈妈不知道什么时候起床还把她吓了一跳,丢了一句:“太阳从西边出来了?”不一会妈妈催促我快上学,但我和童话书难舍难分,最终,妈妈发出了“狮吼功”,我终于和它分开了。
第二天、第三天、第四天、只要有空我就不放松对那本书的追踪,可到了第五天我才看到50页,还有一半没看,怎么办?明天就要“上交了”。于时,我争分夺秒,晚上“牺牲”睡眠时间,可妈妈却不管这么多,时间一到只要看到我还在亮灯,那么我就要被“五马分尸”了。于是我灵机一动,把手电筒和它一起放在枕头下面,等妈妈走后,我便用左手握住手电筒,把童话书放在被子里面便开始看了起来。我终于看完了,结果第二天早上我的眼睛又红又肿,在学校被同学们嘲笑,但我却不在意。不过从那以后我便和书结下缘了。
书是我的朋友,永远陪伴着我,在我寂寞的时候,是它陪伴着我,在我伤心的时候,是它安慰着我,在我烦恼的时候,是它为着我而分忧……