照片里的故事作文
我的相册里一直保存着一张照片,但它寄托了我们同学之间的友谊与对老师的不舍。我看着这张照片,闭上了双眼,仿佛又回到了那个下午……
操场上,参天的大树下,我们四十多名同学排成三行,都摆着各式各样的姿势,第一行的(从左到右)第三个人就是我,我竟摆了个最丑的姿势。最后一排中间的就是我们的语文老师。这张照片,“记录”着一个故事。
五年级下学期时的我们还没分班,都是一班的,但我们已经知道,我们即将要接受一次命运的考验,一次忧伤的分别。
那天,班主任语文老师把我们叫到了操场上,说要给我们拍“分班照”。我们既开心又伤心的奔向操场。
快要拍照了,我们摆出那些稀奇古怪的样子:刘子琦是闭着眼睛的,刘婷婷等人都在傻笑;最好笑的是王亮鑫,一副哭笑不得的表情……这热闹的气氛,冲淡了我们心里的悲伤。
照片拍完了,我们马上意识到这个“分班照”意义是什么。它说明我们即将分别,迎来分班。我们整个内心被不舍充满,被难过所填满。但我们改变不了现状,只能顺其自然,勇敢地去面对未来。
在学期的最后一天,语文老师说她可能不教六年级了,说着就落下了泪,我们也难过的哭了,不想与这位最美,陪伴了我们五年时光的老师分开。可,人生有相逢就有离别,难道不是吗?
“轰!”轰隆隆的声音把我从回忆中拉回了现实,但我却没有睁开双眼,因为那是一个美好的梦,一个令人难过的梦,一个特别令人感动的梦……