园丁赞作文
有幽雅的校园,就会有美丽的小路;有美丽的小路,就会有求索的脚步;有求索的脚步,就会有诲人不倦的老师。很赞成有人把教师比作蜡烛,因为———红烛小,见真心;流着泪,燃其身。生平闪光不为己,只为他人送光辉。我清楚地记得,上学期班主任曾对我们说过:“在我的眼中,我们班没有一个差生;在我的心中,我们班的学生都是很棒的。”一句极为普通的话,却使我们对老师的爱在心中生根发芽。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草以其顽强的生命装扮世界,老师以及老师背后那令世界感动的精神,又何尝不是如此?为了学生,他们在任何艰苦的环境中都能以新绿点缀幼小的心灵,都能以平凡而伟大的身影让世人动容。上学期第一次月考,当全班同学都在等待班主任时,一位年轻的老师轻悄悄地走进教室对大家说:“你们班主任有事不能来,好好考试。”当我们再次见到那熟悉而又亲切的面孔时,明显消瘦多了,但还是那一脸笑容。终于有一次,班长说出了真情:班主任的父亲在外地住院,为了不耽误我们的课程,班主任一直没有去医院服待父亲。月考开始那天,父亲去逝了,班主任连最后也没有能与父亲见上一面。是的,老师与富贵荣耀无缘,但却与光辉伟大相伴。老师不是伟人,但却可以伟大;老师不是伟人,但却可以培育出伟人。
在xxx高中这个大花园里,美无处不在,当然,最靓丽的就是辛勤耕耘在大花园里的园丁了。