园丁赞作文
“金芭吐艳,董良林立,桃李满天,辛勤的耕耘,迎来了一人的收获……”这是一位网友献给老师的致词。不,这不是致词,使我们心中的歌,心中的呼唤……
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,教师是火种,点燃了学生的心灵之火;有人说,老师是一支蜡烛,照亮了别人,耗尽了自己;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;还有人说,教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登……而我却认为,您就是这希望与幸福的播种人!
老师,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意:您用人类最崇高的感情-爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。不管再苦再累,也不让花园枯萎。也就是那一滴滴在土里的汗水,给大家带来果实累累。
是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!
老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的身影!
您的花园是一条没有尽头的路,每当我在里面悠闲慢步时,记忆中就会浮起您坚定的面容,坚毅的声音,坚韧的精神。还有您那明眸的凝视,它们像两眼清泉,永远奔流在我的心谷……