照片里的故事作文
每一张照片的背后都有一个故事,而我也不例外,今天我给你们说说我照片背后的故事。
小学,那是人生最活泼、最淘气的时代,当然我几个女生也不例外。除了上课的一些小调皮外,课后的追逐打闹,那便是家常便饭了。老师也总是被我们这些小淘气弄得喘不过气来。
有一天,老师向我们宣布了一个好消息:“我们今天去看电影!”(话音未落,)全班就沸腾了,同学们一个个都欣喜如狂,有的人大喊“今天不用上课了啦!”有的拍着桌子打着节拍唱起歌来,还有的站在两行桌子中间的过道上,跳起了舞蹈。
我举起手机,对着这混乱的场面拍下了一张照片,照片里的同学个个像打了鸡血似的,丑态百出。
这可把老师惹怒了,老师大喊一声:“电影不看了,上课!”顿时教室里鸦雀无声,同学一个个的脸色流露出懊悔(和失望)的神色。结果一上午,连续上了三节课,不但体育课没有上,(就连)课间也没有下课。真是乐极生悲啊!
另外一张照片,是我们在天安门(城楼)的国徽前面照的。照片里有爸爸、奶奶、爷爷、大姑、姐姐和我,一共七个人。
看,照片里,金色的阳光照射着大地,庄严肃穆的人民英雄纪念碑高高耸立,雄伟壮观的人民大会堂(矗立在天安门广场的西侧)。(天安门广场上前来)参观的人如潮水一样,人来人往。我们面向南方,站在广场上,背后是(世人瞩目)的天安门(城楼)。爸爸请一位游客,给我们拍照,(“咔嚓!”)那美好的瞬间定格在了手机里。
这张照片还给我们带来了美好的回忆、快乐的时光。这张照片,我会永远把它好好保存着,以后我一看到照片,就好像又回到了那(次)里旅游(的情景之中)一样,哈哈,真好!
一张张照片就是一幅幅图画,一张张照片就是一个个故事,它们留下了一个个美好的瞬间,唤起了我们对一件件往事的回忆……