我的相框里珍藏着一张照片,照片上一眼望不到边的是白茫茫的雪,我和哥哥姐姐正使出吃奶的劲推雪球,照片上的我们都笑得合不拢嘴。每次我看到那张照片,就会想起去年寒假在贵阳滚雪球的情形来。
去年寒假,我去姑姑家玩,下了好几天的鹅毛大雪终于停止了。妈妈带着我和哥哥姐姐一起到妇女儿童活动中心玩,奶奶也童心大发,跟我们一起去玩。这里人烟稀少,除了一眼望不到边的白茫茫的大雪,很少见到行人。广场上,花坛里都积了一层厚厚的的白雪,每走一步都会在你的身后留下一个深深的脚印。
望着这美丽的景色,我迫不及待地叫着:“咱们来打雪仗吧!”我和姐姐一组,哥哥和妈妈一组。姐姐负责团雪球,我负责砸雪球。哥哥可真狡猾,每次都能巧妙地躲开我砸的雪球,可我却没有这么幸运,头上挨了好几下。我气愤地又拿起一个雪球,砸向哥哥的头,哥哥见势不妙,赶紧跑了。我在后面使劲地追,突然,脚下一滑,摔了一个“嘴啃雪”,我坐在雪地上大哭起来,哥哥跑过来对我说:“好了,好了,别哭了,咱们来玩滚雪球吧!”我听了,停止了哭泣,跟哥哥各自团了一个雪球,然后推着雪球慢慢地滚了起来。雪球越滚越大,我对哥哥说:“如果我们把雪球合起来不是就更大了吗?”哥哥同意了,我们把两个雪球合在一起滚,雪球也越滚越大,渐渐地比我还要高了。姐姐赶紧来帮忙了,奶奶和妈妈也加入进来了,这时的雪球已经有单人沙发那么大了,我们使出吃奶的力气也滚不动它了。
姑姑拿出照相机“咔嚓”一声,把我们滚雪球的样子给照了下来,照片上的我满脸通红,我正在使劲推雪球呢!