照片上的我和姨妈咧着嘴笑得正甜,你们知道我们在干什么吗?
这是暑假的一天,我家、舅舅家及姨妈家到三圣乡玩。我们到一个亭子里休息,我提议:“我们不如来个正说反做的游戏吧。”大家欣然同意。
游戏分成两组,每组两人。我在心里暗暗地想:和聪明人一起才能取得好成绩,姨妈很聪明,我就和她一组吧。于是,我找到姨妈,在她耳边悄悄地说:“姨妈,待会儿手心手背分组的时候,咱俩背面,这样我们联手,聪明人和聪明人一组,必定勇猛无比。”姨妈笑着答应了。
分组分好后,我和姨妈一组,哥哥和舅妈一组,尧尧哥哥当裁判。尧尧哥哥站在亭子的前面,我们几个则站在亭子的中间。快乐的游戏开始了,尧尧哥哥举高双臂,大声说:“大树大树高高。”这个游戏是做出相反的动作,我们不假思索地蹲下身子做出矮矮的样子。尧尧哥哥又挺着肚皮说:“小熊小熊胖胖。”我们又缩起身子学瘦瘦的小猴子……最后一轮,尧尧哥哥说:“举起左手直立,右手叉腰,双脚平放。”我们这组立刻举起右手稍弯,左手叉腰,双脚交叉,哎,这个姿势很像一个我们跳舞的舞蹈动作,哥哥那组却不知怎么做。逗得大家哈哈大笑。最终我们这一组取胜。这个游戏考验了我们的注意力和应变能力,可真是个益智的游戏呀!
那天,我们玩得可开心呢!妈妈给我照了张照片,留作纪念。