照片里的故事作文
一天,我们家正在大扫除,我正在打扫书架时,发现了一本相册,我翻开了这本记录着我儿时回忆的相册。一张张照片打开了我尘封的记忆。突然一张彩色的照片掉在了地上。
照片上是一个小男孩和一辆自行车,这辆自行车是我爸爸给我买的。那时,我一回家,就发现一辆自行车在家中。于是我二话不说,就直接开下楼去。但是由于我不会骑自行车,所以我马上骑上去。没骑几下,就重重的摔在了地上,痛的我站都站不起来。
妈妈匆匆忙忙的跑了过来,把我扶了起来说:“你骑都不会骑,谁叫你骑出来的,来,我来教你。”于是我开始了训练。
开始每次骑上车就摔下来,导致我已经伤痕累累。于是我决定回去养好伤再连习。于是我的伤养好了,我又回到了公园开始训练,这次我吸取了上次的教训,骑自行车要谨慎的多,但是车子才滚了一两下,就又摔在了地上。“我不服,我一定可以的”我心里一直在默想,于是我就每天练,虽然每次都会失败,但是阳光都在风雨后。
终于有一天,我成功了,那天,我信心百倍的走到了公园,准备练习,这一次我准备从下坡开始,果然不出我所料。刚开始自行车就很平稳,但是自行车慢下来了之后就控制不住了,正好前面有一个小朋友,刹车太重了,我根本刹不动。于是我决定来一把,我用脚去踩踏板,手握住自行车得车头,来了一个360度无死角的飘逸。
终于,我学会了自行车,我很自豪。这个小朋友也被我吓到了。这就是照片里的故事。这件事情让我感受很深,让我明白了失败乃成功之母的道理,面对困难的最好办法,就是去战胜它!
这真是令我怀念的人照片!