又是一个漆黑的夜晚,我坐在灯下,托着下巴,眼神飘忽。他一如既往地盯着我看,即使在照片中也是如此。一看到他,我又振作了起来,毕竟我们之间还有一个没有兑现的约定。
他一直是我班上的竞争对手。我们的成绩处于同一水平。不知道有多少次因为自己占了上风而暗自高兴,也不知有多少次因为一丝一毫的不同而努力而强大的。
毕业后,两人将分道扬镳,去不同的初中。想到分开的三年,我莫名有些失落。以前的比赛已经不存在了,我只想把我们曾经一起学习的时间冻结起来,好好珍惜。
上一次我们一起走在放学的路上,我们沉默不语,他故意放慢脚步,连呼吸都不敢太用力,生怕打破沉默。他一路走到路口,突然,他转身对我许诺:三年后,我们会在同一所高中见面!之后,他拿出他的毕业照和我交换了。我拍了照片,低头看了看。这是我们同意的证明。照片中,他挺起胸膛,眼神坚定,面带微笑。消失了,取而代之的是对未来的远见和决心。
我们的人生才刚刚开始,还有无数的路口等着我们去穿越。然而,当我们在下一个路口重逢时,我们会后悔过去,还是自信地展现自己?风格全在自己身上。小时候,我有一个梦想和一个约会。三年后,我一定能冲破风暴,满怀信心赴约。