在我的相册里有许多装帧精美的照片,有我和爸爸、妈妈开心无比的全家福,还有和童年小伙伴在一起疯闹嬉戏的有趣合影。 ……而我最喜欢的是在我学习桌上的那张弥足珍贵的照片——在二姨家过年堆雪人的情景又一次浮现在我的眼前。
那是一年冬天,下了一场鹅毛大雪,过年时雪还没有融化。我们就做了一个雪人,这个雪人的旁边都是我们踩下的脚印,脚印四周就是雪白雪白的白雪。
我和小妹在家人们地帮助下堆了一个大胖雪人。我们叫它“小胖”,它的鼻子是用胡萝卜做的,眼睛是用两个红枣做的,嘴巴是用我剪的红色小月牙纸做的,我们又给“小胖”戴了一顶小红帽。从远处看都看不出来是雪人,好像真人似的。 我们高兴地围着雪人走了好几圈。这时妈妈又开始偷拍了。于是,便拍到了这张有趣的照片。
每当我看到这张令人难忘的照片时,心中都会燃起喜悦之情!