我十分爱书,有时,发现书店里有一本个性有好处的书,我便会坐在那儿,津津有味的读起来,对我来说,书就是我的朋友!
我在家里书房中找书,突然,我想起一本我珍藏在最上方的《洋葱头历险记》我两手捧着这本书看起来,我翻开书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着:洋葱头和兄弟、老洋葱在欢迎柠檬王的时候,洋葱头父亲不留意踩了柠檬王一脚被关进了监狱,而洋葱头来救父亲时,也不幸进入黑牢,在许多朋友的帮忙下,最后获救,推翻了柠檬王,获得了自由……这时妈妈过来叫我吃饭了,我才从书中回过神来,妈妈告诉我她叫我好几次了,可我没注意……我飞快地吃了饭,又来到书前,继续遨游。
我要好好保存书,书就是朋友,也是财富,只要保存好,就永远会有这朋友。