走过才明白作文
我们曾走过一个迷惘的时候,当你度过了这一时候,你就会发现原来如此简单的道理那时却不能发现。人生就像一列火车,一辆没有目的地的火车,当发生某件事时,才会在某处停留。读书也是这样,当你读了一遍作者所构思小说中的人物的一生,你便会有新的认识与认知。我曾读过《平凡的世界》,它所讲的人物是孙少平与孙少安在经历一番挫折后,仍然不放弃的一生。
当你将自己放入书中,想想自己所迷惘的,便会有所启发与感悟。当遇到自己不会做的事,但要知道尝试,只有知道自己尝试过了,实践过了,才会知道自己思考到了哪一步,哪几步没有思考到。才知道自己是想简单了,还是想难了。做一道难住自己的题目就如刚刚开始骑自行车。当看到别人骑自行车,就认为很简单,但当自己动手实践时,才会发现没有想象中的那么简单,并不是一蹬一踩便会骑了。
骑自行车也需要经过几次磨炼,才会学会如何骑自行车。真是只有自己走过才会明白!也像课本中的《走一步,再走一步》一样。你不尝试着向前走一步,突破自我,你将永远不知道自己到底行不行,到底能不能知道下一步会发生什么。所以只要自己真真正正的走过了,实践过了,才会知道每当自己遇到了疑惑,不思考,不实践,就永远都不会知道自己到底行不行,能不能做到。所以当自己有疑惑时,不妨去实践一下,毕竟”实践出真知“。
因为只有自己走过,才会明白。在日常生活中,常常会有许多困难。我们需要迎难而上,通过自己的”实践出真知“。走过了,你才会明白。