我和书的故事作文
书是知识的海洋,而我是一叶小舟,自由自在的在海洋里遨游;书是一扇大门,让我走进知识的世界;书是一双翅膀,使我在知识的天空中飞翔。
我真正和书接触已有整整五年的时间了。我对书从原本那种爱理不理的态度转变为爱不释手。书现在已经成为我生活中必不可少的一部分。
一天早上,我来到学校,迫不及待地把新书《淘气包马小跳》拿了出来,津津有味地看着。我的心情也随着故事的情节高低起伏,那精彩的一幕幕似乎出现在我的眼前。书中的内容真丰富啊!我如痴如醉,沉浸在有趣的故事中“铃铃铃……”上课了,我也没有一点儿反应。
突然,班主任来了。
“你在干什么?”我耳边响起班主任严厉的声音。
“我……”我惭愧地低下了头。
自从被老师批评以后,我就再也不敢看书了。妈妈对我说:“孩子,书是多么的有趣啊!以后不要在上课时看就好了。”
我想:对呀!是书使我开阔了眼界,增长了知识;是书让我找到知识世界的指南针;是书,使我从中获取精神营养让我在学习中慢慢成长;是书改变了我的一生……