我和书的故事作文
书是一位不会说话的老师。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”,赵树理说过:“读书也像开矿一样,沙里淘金。”......书可以填满我们的知识宝库,满足我们求知的欲望。
我从小就是个小贪玩,也是一个电视迷。而书则是我的“敌人”。因为我认为看书很无聊,密密麻麻的字,看着头都疼。只有玩是开心快乐的。可爸爸妈妈却天天拿着“枪”逼我就范,所以我不喜欢书。
在一个周末,大人都在上班,我可高兴了!
我约了几个小伙伴去幽静的山间小路。我们决定玩跑跑抓,玩着玩着,我忽然感觉到腿上一点痒,一看,呀!怎么起了一个大包,越来越痒了,我很着急。忽然想到妈妈以前有逼我看过一本书,上面好象有说被什么虫子咬的治疗方法。对了!看过一幅被虫子咬的图,跟我这一模一样,好象是蜘蛛咬的。恩,一定是。下面不是还有写治疗方法吗?是用口水治疗,还说口水是最毒的,以毒攻毒吗?我试了一下,马上就不痒了。回家后,差不多都消掉了。医生说:“这是罕见的毒蜘蛛咬的,你可真聪明,知道要用口水。”我说:“这都要感谢书嘛!”
从此以后,我就跟书成为了好朋友。
这就是我和书的故事,没想到我也会和“敌人”握手吧!