我和书的故事作文
书是一位好老师;书是一位高尚的人;书是一轮太阳;更是我们进步的阶梯……我也是个“小书迷”,曾与它有过些有趣的故事。下面让我给大家讲一个吧!
一个周末,我写完了作业,来到书房,捧起《射雕英雄传》津津有味地看起来。书中郭靖与黄打得正起劲,而我的面前不再是一行行普通的字,我仿佛已经在郭靖与黄身边,身临其境地看着他俩打斗。他俩正打着呢,我真是紧张之极,而在这时,妈妈已经为我炖好了我最爱喝的鸽子汤,妈妈喊道:“喝鸽子汤喽!”姐姐和外公都已经来到厨房,却不见我半个影子,妈妈感到奇怪:平日总是可达先到厨房,今天不知他在干什么,还没来喝汤?
妈妈进了书房,见我在看书,想吓一吓我,她蹑手蹑脚地走到我身旁,凑到我耳边,大喊一声:“喝汤啦!”可我早就钻到书中去啦,妈妈这声“狮吼”根本没有听见。妈妈一计不成,又生一计,她把书向上一抽,我还以为又有一位武林高手来插手了。直到《射雕英雄传》被妈妈拿走,我才回过神来,妈妈让我先喝了汤再看书,我只好乖乖地到厨房里,破天荒地快速喝了汤,又溜进书房看我的《射雕英雄传》去啦……
我就是这样一个小书迷像这样的我和书的故事还有许多呢,你想知道吗?