你是我的心,你是我的肝,你是我梦中的3/4。不知怎么,一谈起书,我就会想起这样一句话。
挚灯人
谁的华衣/挽起我黑色山岗/谁的月光/照亮我灰色村庄/谁的清风/吹散我烟雨中的迷茫/谁的灯光/照亮我黑暗的胸膛/噢/是你/挚着灯告诉我/回家的路
如果有人问我,你最好的朋友是谁,我会毫不犹豫的说“书”。不只是因为书能给我带来知识,更多的是,它能像一个人知心朋友一样,在我最黑暗最迷茫的时候,安抚你受伤的心,同时为你指明一条光辉的大道。
有一次,我和班上一个好朋友因一件小事闹矛盾了,两人心里都不舒服。我气得跑回家,一头扎进书堆里,随手拿起一本书看来。不一会儿,我便流下了后悔与感动的眼泪。主人公和他的朋友闹了矛盾,他以小人之心去看朋友,而他的朋友却以宽阔的心胸包容他,宽容他。是他自都为自己而感到羞耻,两人和好如初。
只要我和同学其中的一人,宽容一点,两人都会感到快乐。我为何不宽容一些,挽回这段友情呢?是啊,比陆地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心胸啊!!
翻到封面,才知道这是《爱的教育》。