一张照片作文
我的小相册中有许许多多的照片,随着年龄增长,小相册已装不下这些照片了。我仍掉了一些旧照片,但一直舍不得丢弃过生日时的那张照片,因为它给我带来了欢乐,让我终生难忘。
照片上,十一个小女正围坐在一个大蛋糕旁,狼吞虎咽地吃着盘子里的蛋糕,一个个满嘴全是奶油,其中一个小女孩特别高兴,因为今天她是小寿星,这是一次生日聚会。
这是那一会呢?我绞尽脑汁,冥思苦想
想起来了!想起来了!那是我上幼儿园的时候,被邀请去参加一个隆重的生日聚会。我们都带着礼物来了。
戴好圆椎形的帽子,我们十个人(小寿星除外)各拿好火柴,在共同努力之下,终于把十片花瓣一人一片地一起点燃了。这两朵荷花一被点燃,便慢慢绽放出娇嫩的花朵,花瓣上的细线闪烁着金色的火光,包含着我们的期盼。花中的莲蓬里传出悠扬动听的《生日快乐》。我们伴着音乐唱了起来,优美的歌声在屋子里回荡。在美好的歌声中,小寿星闭上眼睛,默默地许了个愿。唱完了歌,小寿星深吸一口气,鼓起腮帮子,“呼”地一声,把蜡烛全吹灭了。“好!好!”我们拍手叫道。小寿星笑了,开始分蛋糕。我们一分到蛋糕,就像饿了五天的逃难人一样迫不及待得吃起来。不一会儿,我们就成了所谓的“狼狈的小花猫”,开始捉弄对方。就在这开心的一刻,小寿星的妈妈举起照相机,“咔嚓”一生拍下了这一幕。
童年的回忆,是多么愉快啊!多亏有了这些照片,好让这些愉快的时刻留住。我永远也不会遗弃这张照片的。