一张照片作文
在我的相册里,有许许多多的照片。比如:去深圳大梅沙海滩的照片、去深圳博物馆的照片、去广州动物园的照片。但是,让我最难以忘怀的还是深圳科技馆的一张照片。
星期六在家休息,我从妈妈的手机中翻出了一张照片,这张照片让我想起了当时的情景
那天,我和爸爸妈妈一起去科技馆。一开始,我在科技馆楼下,看见了一个机器人在玩魔方。几个魔方在机器人手里神奇地变成了一个四面颜色一致的正方体,我惊讶得目瞪口呆,现代智能机器真是太牛了。
接着,我和爸爸来到了二楼,妈妈就在二楼与我和爸爸分开了(去其它地方)。我和爸爸来到了高空镜子前,仿佛就像站在万丈深渊之上,开始我很害怕自己会掉下去,双腿直颤抖,可站了一会儿,就慢慢适应了,这原来是由于镜子折射原理而形成的高空!
随后,我们来到了解绳挑战区,错综复杂的绳子系在一起,我怎么都解不开。可爸爸却解得非常轻松。看着爸爸耐心地把扣在一起的绳子,一个个都慢慢地解开了,不由得让我很崇拜他。
最后,我们来到了变身镜前,这也是我最感兴趣的项目,这时妈妈也来与我们汇合了。照第一面镜子时,居然把我照成了一个大胖子,看上去好像有200多斤了,真有趣。可照第二面镜子时,我却瘦得像一根细丝,太神奇了。看着镜子里,变形了的自己,我一下愣住了,就在这时,妈妈拿出手机快速地按下了快门键。
每当看到这张照片时,我都会哈哈大笑,让我回味无穷,因为这毕竟是我童年的一件趣事。