小猫咪作文
今天,我下楼玩,捡到了一只小猫咪。
我非常高兴,赶紧把它抱回家。它白色的毛,红色的眼睛,尖尖的爪子,喵喵的叫着。它肯定是饿坏了,我赶紧给小猫拿鱼吃,小猫吃饱了,又喵喵的叫了起来。我把小猫拴了起来,怕它跑了,我把绳子放的长长的。可是我一打开门,小猫就窜了出去。于是,我把绳子握得紧紧的,带着小猫出去散步了。它使劲想逃跑,我就使劲拉着绳子。
从那以后,每天吃饭我都把它抱到桌子上;晚上睡觉给它铺个小毯子。后来,小猫就把这里当成自己家,再也不想跑了。我写作业的时候,小猫抓着我的背爬到了我的肩上,看着我写作业呢!我给小猫起了个名字叫京京。
有了京京,我再也不用愁没有朋友玩了。