采蘑菇作文
采蘑菇一天, 兔妈妈对兔宝宝说;“宝贝,我们到森林里去采蘑菇吧!”,兔宝宝听了可高兴了,一蹦三尺高,于是,兔妈妈和兔宝宝高兴地来到了森林。森林里的景色可真美啊!树木葱笼,小河清澈见底,小鱼在水里欢快的游着,小鸟在树上歌唱,好象在对小兔子问好。兔宝宝和兔妈妈采起了蘑菇,采着采着,兔宝宝看见几个色彩鲜艳的蘑菇,正准备去采,妈妈急忙阻止,说道:“这个是毒蘑菇,不能吃的”,兔宝宝好奇的问:“这么美丽的蘑菇,怎么不能吃啊!”妈妈耐心的说到:“这些颜色不好看蘑菇没毒,可以吃,相反这些漂亮的蘑菇有毒,不能吃”。兔宝宝若有所悟,仔细的观察这些蘑菇起来。