采蘑菇作文
今天天气非常好,小白兔去森林里采蘑菇。小白兔走着走着,忽然看见前面有一条小河,刚好挡住了去路。小白兔站在河边左思右想,可还是想不到办法过河,怎么办呢?
这时候,一头大象走过来问:“小白兔你怎么站在这里发呆呀?”小白兔说:“我想去河对岸采蘑菇,河水太深,我过不去。”大象说:“哦,那我来帮你过河吧。”小白兔听了高兴地跳了起来。
大象让小白兔坐它背上,大摇大摆地过了小河。小白兔到了对岸,采了好多蘑菇,还分给了大象一些。小白兔说:“谢谢你背我过河,这些蘑菇请收下。”大象说:“不客气,很高兴认识你。”到了傍晚,小白兔和大象开开心心地回家了。