采蘑菇作文
今天,天气晴朗,万里无云。小兔带着自己最喜欢的小竹篮,又蹦又跳地出去采蘑菇。不一会儿,小兔看见了一条小河挡住了去路。怎么办呢?心想:我这样过去,会被淹死的,这叫我怎么过去呀。越想越着急,就伤心地哭了起来。
这时小象从这里路过,看见小兔在嚎啕大哭,就迎上去询问:“小兔子,你为什么哭呀?”小兔擦了擦眼泪说:“小河挡住路了,我不能过去采蘑菇。”小象说:“没关系,我背你过去。”小兔开心地说:“太好了,太好了,谢谢你。”于是小兔就坐在小象的背上过了小河。
小兔过河后,采了好多蘑菇,还分给了小象一些。小兔和小象都很开心,并成为了好朋友。