采蘑菇作文
说到蘑菇,在菜市场、在超市里、到处都能见到它们的身影,但有一个观念是得到了大家的认可的,那就是——自己采的蘑菇一定比买的蘑菇好吃多了。最近刚好下了雨所以我们聊到了乡下的大娘家在大娘家吃了饭后。大娘看了看外面,说到外面雨停了,我们去采蘑菇吧,爱采东西的妈妈第一个说行。咱们走吧。我要听。听妈妈说了。我们也就决定去了。
不一会儿,我们到了山林里,虽然不是第一次,但我还是十分开心。博博,快看。姐姐把我叫过来,他在他的手上有着一个很小的蘑菇,很可爱呢小伞似的,他正向我笑呢,他的伞面是白色的,里面是灰色的,有许多的小波纹,我轻轻的把它拿起来放进袋子里,生怕力气太大,会把它给整坏。
走在小路上,我看见一块鼓起的树叶堆,我掀开一看。我居然发现了蘑菇群,还有地瓜皮。
最后我们带着战利品开开心心的回了家。