采蘑菇作文
一天,风和日丽,春暖花开,正是采蘑菇的好时候。
兔妈妈想着要不带着自己的孩子去劳动一些,采些蘑菇回来。小白兔白白听说妈妈要带她去采蘑菇,心里开心极了!路上,白白看见蘑菇都成熟了,而且还很漂亮,欣喜若狂,大声地说:“妈妈,这比我们平时吃的蘑菇好看多了,我要多采点。”妈妈亲切地说:“不可以,这些蘑菇你只能看看。”白白开始撒起娇地对妈妈说:“妈妈,我就是要采嘛,你看它们多漂亮,你要是不让我采我就不吃饭了。”在白白的再三恳求下,束手无策的妈妈无可奈和地说:“妈妈允许你在这看看,但是你真的不能采。因为这些蘑菇有毒。”白白一听,吓了一跳,赶紧往后一躲。“有毒?怎么会有毒呢?”一个人在那里自言自语起来。
“孩子,虽然有些事物表面上看上去漂亮,但是它不一定是好的。而有些平凡的东西,虽然长得不好看,却有很多的价值。”兔妈妈语重心长地对白白说。白白听了点了点头,似乎若有所悟。