采蘑菇作文
一天,兔宝宝和兔妈妈去采蘑菇,他们在森林里面看到了好多的灰蘑菇,兔宝宝和兔妈妈欢快地一边唱歌一边采,不一会儿,他们就已经采了半篮子了。
突然,兔宝宝看见不远处有一堆彩色的蘑菇,这些蘑菇有橘红色的,有绿色的,还有黄色的好看极了。兔宝宝忙跳过去,伸手刚想要采,兔妈妈就阻止了他,摇着双手对他说:“宝贝,别采,有毒。”
兔宝宝说:“有毒?怎么会有毒呢?”
兔妈妈说:“兔专家说过这些彩色的蘑菇是有毒的,我们兔子一族吃了要生病的。千万不要采。”
“那我用手把蘑菇拔掉吧,这样就没有别人来采了,就不会生病啦!”兔宝宝望着妈妈说。
兔妈妈点点头。兔宝宝就三下两下把彩色的蘑菇拔掉了。
回家后,兔妈妈把上午的事情说个了兔爸爸听,兔爸爸说:“能为别人着想,真不愧是我的好儿子。”