书的故事作文汇集
高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”下面,让我来讲一讲我的读书故事吧!
每天放学一回家,我就飞奔到厕所,妈妈总是对我说:“学校难道没有厕所吗?急成这样子?”她怎么会知道,我这个实力派“书虫”一看起书来就没完没了。所以被限制了读书时间,要想有计划外的读书时间。就只能求助于卫生间了。这个时候,我要不是藏在腋下,就是夹在衣服里,表情要做到若无其事才能蒙混过关。在厕所里悠然自得的看书了。
记得有一次,我拿出一本《三国演义》在目不转睛的观看,妈妈叫我吃饭都没有听见,我好似化为了当中的赵云,大战长坂坡,七进七出,杀死曹军将帅数百人。
我又好似化为了诸葛亮大摆空城计,智退敌人15万大军。
正当我沉浸在三国之时,只听门外一声暴喝:“开饭了!”。我只好悻悻地走出来,被妈妈狠狠地训斥了一顿。
哎,书啊!你真是让我欢喜让我忧啊!