独一无二的我作文
我的皮肤黑黑的,身材瘦瘦的,眼睛大的,我很喜欢帮助别人。有一次,我的同桌修正带忘记带了,只见她在书包里焦急地翻找。我问她:“怎么啦?”“修正带没带,你可以借给我吗?”“好啊。”我爽快地答应了。还有一次,我的好朋友和我一起玩的时候鞋带松了,让我吃惊的是他居然不会系鞋带。他问我:“卢一诺,能不能帮我系一下鞋带啊?”“好啊。”我答应了,这就是乐于助人的我。
我有一个妹妹,她长得非常可爱,每天都会眨着黑豆似的小眼睛望着我笑。曾经我是家里唯一的孩子,自从有了妹妹以后,爸爸妈妈把注意力都放在了妹妹身上,我有点失落。可是,妈妈告诉我,我们俩都是她独一无二的宝贝,妹妹现在在还小,所以我们要多爱护她一些。从此,我也学着照顾妹妹,当妹妹望着我笑的时候我的心里甜甜的。
世界上的每一个人都是不一样的,这不就是独一无二吗?将来我要一直将乐于助人的这个好习惯坚持下去,变得更加优秀,做一个真正的独一无二的人。