自从鸭子小呆输给乌龟聪聪之后,兔子家族的兔子们都小呆不给兔家争气,于是,小呆又去找聪聪,对它说:“上次我输了,可我不服,我要和超大型你比一次高科技赛跑”。“好,一个星期后的现在,咱们老地方见”。
在这个星期里,聪聪一直在认真、细心的发明它的变档跑鞋。聪聪本想在跑鞋下装上轮子,但又怕万一搞不好,轮子在预赛的时候有可能会裂开掉。它左思右想,最终具有发明了鞋跟具有刺锚,可以让聪聪靴提高奔跑速度的变档跑鞋。
小呆在家里就搞清楚玩,没把心思放在发明上时,它认为自己在比赛时不再睡觉,就能赢。时间一天、两天、三天、四天的过去,小呆想起了比赛,着急了,就凑合着发明了四档旱冰鞋。比赛时间到了,聪聪穿起鞋子上了精心设计的变档跑鞋,小呆穿起上了四档旱冰鞋。
来看比赛的小动物们可多可知了,有小猫、小狗、大象、小鹿……
比赛令下,聪聪穿著它的高科技跑鞋使劲往前跑,小呆也穿着旱冰鞋往前滑,可没滑多久,旱冰鞋大散八块,小呆只能看着聪聪胜利而归。这次小呆流下了后悔的眼泪。