我的故事作文
有一天,我心情非常糟糕,又沮丧,又愤怒,还想睡觉——上下眼皮都打架了。这时奶奶远远地叫了我一声。我当做没听见。奶奶又耐心地叫了我一声,我懒懒地斜靠在沙发上,还是没做声,只是微微睁开眼看了她一下。这时奶奶走过来用长辈的口吻对我说:“嘉慧,帮我去拿一下热水壶吧!快点。”我实在是困极了,没力气理他。后来奶奶又叫了我N 次。我感觉耳朵都起茧子了,我大声喊道:“奶奶,你自己有手有脚的干吗不自己拿?干吗就要我拿啊!”我气愤地站起身换了一处——趴在桌上睡去了。
过了一会儿我有点清醒了。手一伸,脚一蹬地伸了一个懒腰,起床了。我的心情好多了,立刻想到《弟子规》还没有背。我就打开书开始读了,当我看到今天要背的内容是“入则孝”,如何尊敬长辈时,我的心顿时怦怦直跳,脸也发烫了。我一边背书,一边想着怎样向奶奶道歉,做一个有孝心的好孩子。可是脸越红,心跳也越快,书也越难记。对了,我还是去把热水壶装好,奶奶也许会原谅我的。可我一提热水壶,每一壶都是沉甸甸的,用力拧开盖子朝里面望望,果真都是满的。我眼巴巴地望着楼梯口,等待着奶奶上楼来,心里如有人在打鼓,咚,咚,咚,一分钟,二分钟,三分钟……别人都说光阴似箭,日月如梭,可那时我觉得世界的时间像停止了一样。
奶奶终于上楼来了,我小心翼翼地走到奶奶身边,看见奶奶的眼圈红红的。我小声地对奶奶说对不起。我低着头,心里又羞愧又悔恨,责怪自己太不尊敬奶奶了。我一点一点地抬起头看见奶奶朝我笑了笑,顿时我的心里的水桶也安稳地着陆了,然后轻轻舒了口气:奶奶终于原谅我了。