我的故事作文
人生在世,几多挫折,几多磨炼,犹如浮萍在大水来临之际,起起浮浮,随流而下,可为什么不像莲藕一样,植根于淤泥中,张开荷叶迎接困难呢?
自诩作为一名中学生的我,面对前途一片茫,我的梦想是什么?初中毕业后,我该何去何去何从?面对他人在描述闲情闲致时,引用陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山。”我却只能支吾出一句“我们应该以悠闲的心态,看待世事情”当别人在领奖台上领奖时,我只能当绿叶,为他们鼓掌。我不甘,为什么我们的时间一样,他人却比自己学习更好,更优秀?母亲的一句话点醒了我,“他们都很有志向,在挥洒汗水,描绘出自己的励志人生”
于是,我开始了自己的励志之旅...
我开始学习优秀的人的作息规律及学习惯,在他们的基础上,增加一些对自己有利的,补足自己的缺点,可是,世事难料!世上也没有一件事情是可以直接获得成功的,我在一个小考上失利了,当得知成绩后,我更加迷茫了,我付出了努力和汗水,为什么没有收获到成果?
此时,老师讲找我谈了话,她对我说:“你是个好孩子,这段时间我看得出你在努力,虽然这次考差了,但是你要汲取经验,吸收教训,还要明白,成功不是一趋而就的”听完老师的话,我茅塞顿开,爱迪生经历无数次失败,才研制出灯泡,我又怎能因为这一次小小的挫折,就丢失了信心,而被打趴下。
现在,我的成绩已经和之前的不能相比,人生态度和自身心境发生了质的变化,也明白了人生在世,不能平淡的终其一生,应该散发出自己的光彩。
我也用自己的行动证明了,功志就是在追随光的同时,散发自己的光,就是像鹏振翅翱翔于九天,努力追寻自己的诗和远方......