我的故事作文
一本本充满爱而又厚重的书,像那金灿灿的耀眼的光芒,给予我无限的力量;有着久远历史而又丰富的书,像春天里芬芳的花香,紧紧地围绕着我;我最亲密的好朋友,就像我们的老师一般,教导着我们……
书,是我们生活中不可缺少的好老师、好朋友。它教给我们知识与品德。《爱找东西的男孩》这本书,就是我的好老师。它是郁雨君写的作品,记得当初我是被书上戴着一副大眼镜的男孩吸引住了。
《爱找东西的男孩》讲了一个平平凡凡的男孩子,但他有个优点就是乐于助人。所以他在学校里建了一个失物招领站。每当他在学校里遇到他人丢失的可用之物,就会把它放到一个大纸箱里,静静等待失主来认领。就是因为这样,他帮助了许多人,为他们找回了许许多多珍贵的东西。
这本书教会了我助人为乐的优秀品质,正因为助人为乐也让我得到了许多好朋友。记得那次我去参加作文大赛,比赛在紧张的气愤中开始了。大约开始了十分钟的时间,我忽然看到旁边一位参赛选手正一边东张西望的看,一边四处询问着什么。由于比赛过于激烈吧,旁边的人都对她不理不睬。她急得眉头紧锁、脸上通红,我望见她手中握着一只透明的笔,只看见笔管里已经没有笔墨了,只留下头上一点点的蓝。
“同学,给你用!”我小声地和那位女生说。她用感谢目光看着我,小声哭泣地说:“谢谢……”。她眼中闪烁的泪花告诉我,她的感激。
滴水之恩,涌泉相报。书,教会了我助人为乐是一件快乐的事情,送人玫瑰,手留余香啊!好书伴我成长!