秋天必然曾经是这样的:林间成熟的果实再也忍耐不住,陆续掉落在林间,掉落在蓬松的树叶上。稻田里的麦子个个金黄饱满,安安静静地躺在麦秆上。
那样活泼,那样快乐,却又那样顽皮,一阵风,可以带走安祥的落叶;一片暖阳,却可以鼓励人们奋发,一声呼啸,诉说了世间的苦楚,而一轮明月,又是对故乡的思念。秋,一如既往的多面。
秋天必然曾经是这样的:满树的枯黄老叶渐渐飘落入烈日焚身,欲将万物燃烧殆尽,满树叶子渐渐枯黄。可突然一天,阳光柔和了,照耀在枯黄的树叶上也显得格外金黄,但火红的枫叶取代了它,山林顿时“燃烧”了。
秋,定有属于它的故事:或许多年以前的一个黄昏,农民已回家休息,仅有的孩子在林间奔跑,踏着叶堆,搂着大树。刹那间,一阵凉风吹过,千万人民的心不由自主地感慨,给了它一个名字——秋。
林间的走兽再次踏足这里,开始在秋留下自己的记忆,因为它们知道,秋天走过,凛冽的冬就来了。
所有的落叶将重归泥土,是为来年储备能量,还是对大地的不舍?
秋天必然曾经是这样,也许,揭开一个洞穴的面纱,可能就可以回到以前。