一年一度的寒假来了,我们打算去英德泡温泉,跟希希和琪琪两家人一起。
从广州开车去英德可真远,竟然要3个小时,我们从早上开到了下午,到了酒店我才知道这是个大别墅,可真美!而且还自带温泉和一个小花园。
很快到了晚上,温泉里的水很烫,都冒出了烟。我们在温泉旁边支起烧烤炉,烧烤的食材有牛肉、蘑菇、馒头片、玉米……还有我最喜欢的鸡翅。哦—我差点忘了,还有蝉蛹,东北特产的大蝉蛹,经常吃的人就觉得很美味,而像我这种没吃过的就觉得有点恶心。不止是它的外貌,在烤的时候它会扭来扭去的样子。蝉蛹是很有营养的,富含多种蛋白质,可不比牛奶差,所以不能以貌取物呀。吃完了烧烤,水温刚刚好。我们换上游泳衣,下到温泉池里。啊—真舒服!我玩了一会潜水,坐在自己带的游泳圈上面漂浮,真好玩!
我们玩累了就回到房间洗澡,发现我的脚红的跟红苹果似的。我们洗完澡后一躺到大床上,很快就进入了甜甜的梦乡。
这几天我们不仅泡了温泉,还去采了蘑菇,我觉得英德山清水秀,鸟语花香,不仅美丽还好玩。