虎跑泉作文
虎跑泉真奇啊!
听爸爸说虎跑泉被称为“天下第三泉”,今年春游也是去虎跑泉,我兴奋极了.
我们排这队,陆陆续续地下了车,我来到虎跑泉门口。
我们踩着石板铺成的小路往前走,看见前面有一片绿油油的草地。草地上有一座大石头做成的两只威武的老虎。一只像正在寻找食物,另一只低着脑袋,用锋利的前爪用力的挖土,似乎在寻找宝藏呢!样子真威风。
“为什么这儿有老虎雕像?”我好奇地问。导游阿姨告诉我们:“传说虎跑泉水是被两只老虎进入一位高僧的梦中,引导高僧找到了泉眼。所以叫“虎跑泉!”“哦!原来还有这样神奇的传说。”我情不自禁地赞叹。
我继续往前走,看见旁边围了许多人,那儿有一个长方形的水池,北边石壁上挂着一个龙头,龙嘴里涌出了清清的泉水,泉水流到水池,一圈圈波纹在水面上荡漾开去。
我有看到旁边石亭里也有一群人围着在那里,不停发出阵阵惊呼声,我好奇地挤了进去,只见一个碗里盛满了泉水,泉水表面高于碗的高度,上面还漂浮着几个 硬币,真是太神奇了。虎跑泉水清清,长年不干涸,泉水甘甜,难怪人们叫它“天下第三泉”。