“老师,你知道吗,除了你,没人相信我。犯了错,爸爸天天打我,老师讽刺我。我成了人见人怕的刺头,更没有人正眼看过我。只有你不厌其烦地开导我,开始我也觉得您挺烦。后来我发现你是真正在乎我,我想向您认错,但我又怕丢面子。老师,我发誓,再也不让你生气了。”
他已成了泪人,我也泪眼蒙胧。我这才发现,不知不觉中那颗冰冷的心已经被我融化了。这次,他没被开除,因为我向校长打了包票,以后出了事我兜着。从那以后,他再没违犯过一次纪律。别人都觉得奇怪,浪子也有回头的一天。
他曾经对我说过一句话,我至今还记得。老师,我永远忘不了你,我都跌落悬崖了,是你拉了我一把。
我觉得天一下子晴了。班上的纪律越来越好,他竟成了别人学习的榜样。所有人都觉得不可思议,只有我不那么认为。他本来是天真无邪的,只是偏见差点毁了他。他是金子,我一直这样认为。我相信他会发光的。