我错了作文
在我的记忆中,我做了许多错事,可是有一件事令我至今难忘。
那是去年的教师节,我们班上有好多同学商量想买一份礼品给老师一个惊喜,决定下午集体去买花。下午一放学回家,我来不及给爸爸妈妈讲,将书包一放,就急忙往我们定的集合地点——民族广场跑去……
不一会儿,人到齐了,我们就往卖鲜花的商店跑去。到了那里,我们对卖花的阿姨说:“阿姨,给我们拿两束马兰花和水仙花吧。”阿姨问:“小朋友,你们买花干什么呀?”夏悦说:“今天是教师节,我们买来送给老师。”说完付了钱就走了。
为让老师高兴,我们想把送花的仪式搞得隆重些。于是我们来到了南门广场进行排练。首先,夏悦拿着花在前面说:“老师,祝你教师节快乐!”后面的同学就一起说:“老师,祝您节日快乐!”就这样排练了好多次。
不知不觉,已经是晚上8点多了。由于我和丁久颀要回小河坝去,路远,走回去是不可能的,我们又没有多的钱坐车,所以显得无可奈何。正当我们进退两难时,爸爸骑着摩托车带着妈妈来了,见到我们就说:“你们还只不知道回来!我们已经找了你们两个多小时了!”我们一听才知道闯祸了,吓得流下了悔恨的泪水。
妈妈,我错了,我下次再也不会犯同样的错误了。