我忘不了那句话作文
“对自己要有信心,不要还没做的时候就打退堂鼓,你试了没有?”这句话是妈妈对我说的,我总也忘不了它。
我小的时候,妈妈带我去玩打老鼠游戏,我乍一看,老鼠出洞速度那么快,我想,我反应那么慢,恐怕一只都打不到。妈妈好像看出我的心事,认真地对我说:“对自己要有信心,不要还没做的时候就打退堂鼓,你试了没有?”听了妈妈的话,我有信心了,玩了起来。没想到还打到了十几只。
我上小学了,一次老师出了一道题,我想到了答案,刚想举手,可是又一看,连班长都没有举手,我到底是举不举呢,万一说错了,老师一定会说我,同学们肯定会讥笑我的。怎么办呀!就在这时,我仿佛从心底听见妈妈说:“对自己要有信心,不要还没做的时候就打退堂鼓,你试了没有?”于是我颤颤微微的举起手来。把答案说了出来,没想到竟说对了,老师还表扬了我呢!