我忘不了那句话作文
有一句我永远也忘不了,那就是妈妈说的一句话:‘良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
有一次,我和妈妈一起到金阳光购物广场去买东西,在超市门口我看到一位阿姨的脸上有一块很难看的疤痕,于是我就在妈妈面前撒娇的说道:“妈妈,您看,那位阿姨的脸真难看,简直就像一个大怪物。”那位阿姨好像听到了我说的话,急忙用手挡住脸上的疤痕,急忙走进人群中走开了,妈妈看了这一幕,对我说:”你看你,这样说那位阿姨,多伤她的自尊心啊,那位阿姨的疤可能是热水烫的,你这样说,让她多难受啊。”说完,我和妈妈进了超市,上到了二楼服装区,妈妈正在挑衣服,我突然听到有人在说:”你看,这孩子瘦的像一根火柴棒,一阵风就能把他吹走。”我一看,竟指的是我,我气就不打一处来,真想过去揍他一顿,这时,妈妈对我说:”良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”一句话,让我听的目瞪口呆。
现在,我还忘不了那句话:‘良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒’。