我忘不了那句话作文
我忘不了爸爸曾经对我说的一句话就是“坚持就是胜利。”
寒假的一天,爸爸难得有空,于是爸爸准备带我去操场学自行车。学自行车不就是我现在的目标吗?听说学自行车挺难的。来到操场,我们戴好安全帽就开始学习。爸爸说:“骑自行车的基础是腰挺直。”我听了爸爸的话后,马上骑上自行车,开始了。不到5秒我就摔倒了。我就爬起来了,说:“爸爸我不想学了,这么难。”爸爸严肃地说:“做事不能半途而废!坚持就是胜利!”我听了爸爸的话,我觉得浑生都有劲了,又开始骑,我看着地上有没有杂物,脚一边骑,最后我还是摔倒了,我急忙爬起来,问爸爸:“爸爸,我骑了几厘米?”爸爸高兴地回答:“骑了一半了。”我高兴得跳了起来,说:“我终于快成功了。”爸爸说:“头要向前看,不然你早学成了。”于是爸爸试了一次,我就反复练习了一会儿,我终于学会了骑自行车。