国庆节的故事作文
国庆节的时候,我和妈妈,爸爸和弟弟一起回我的老家-----大山里。 这一天阳光明媚,我们一家坐了一个小时的公交车才到达了大山里面。我们一下车就有一股清新的凉风迎面吹来,顿时使人的精神倍爽。不一会儿我的姑姑和妹妹也来了,给我们带来了美味可口的中秋月饼。
其中有一盒像铁环一般大的月饼,上面印着三条金龙,尝一口,哇塞!简直比蜜还要甜。吃过午饭我们就去爬山了,到了山脚下简直就是花的海洋,各种颜色的野花铺满了山坡,有黄的,红的,白的,粉的,紫色的······令人目不暇接,形状也是千姿百态,有含苞待放的,有的还是一个小花蕊,可爱极了。有的还是个花骨朵背对背的靠着,像在说悄悄话似的,亲密极了。
欣赏着陶醉着我们来到了山顶,习习的凉风扑面而来,顿时回过神来有点力所不及了,弯腰坐在了软绵绵的草地上,像地毯一样舒服极了,弟弟索性就躺在上面翻来翻去的打滚,惹的我们都哈哈大笑。远处若隐若现的小村庄里冒着袅袅的炊烟,成片成片的的树林黑压压的一片,肥沃的土地上长着绿油油的麦苗,啊!好一番农庄的景象,真令人心旷神怡。 不知不觉到了中午我们几个打斗着回到了家。这时我二姑来了,我们飞一般的奔了出去,抢着背车上的好吃的,我抢到了一箱石榴,打开每人分得一个,里面红似珍珠的石榴籽馋的我对着它狠狠的就是一口,啊!爽极了,甜中带着酸,酸中带着甜。
在我吃的起劲时,爸爸拿出了他小时候的玩物-----陀螺,而且是自己的做的,看着很稀奇,只见他拿了一个小木棍上面绑了一根小绳子,陀螺上面还有一道小沟壑,就把绳子的一端缠在了里面,在地上打了一个旋转陀螺就转起来了,我不由自主的拍手叫好。我也想试试,可试了几次也没成功,灰心的扔在了一边。
晚上回到家躺在床上睡不着,回想着一天的所见所闻有趣极了,这真是令人难忘一天啊!