自从上次乌鸦天天的肉被狐狸怀怀偷走之后,天天失去了好朋友。天天一直对这件事怀恨在心,下定决心,要将这件事告诉自己的后代。便让她们一直传下去,直到天天的后代一一来对付怀怀的后代壮壮。
一天,一一在家里左思右想,终于想出了一个办法。于是,一一在家里写了一本有着七七四十九计的连环整人书,又在家里闭关了七七四十九天。终于,一一从自己的家乡飞到了遥远的四川,找到了一种叫无人能抵的辣椒,又飞到了死海去盛了一杯子的咸水,又飞到世界最酸的柠檬树上,摘了几个柠檬,最后,一一飞回了自己的家乡,用蜂蜜调了一种酱。回到了家,用辣椒、咸水、柠檬、蜂蜜调制了一种叫整人药的酱。一一又找来了一块又肥又美味的肉,只留给自己叼肉的一丁点空间,其它的全部都涂上酱了。
万事俱备,只欠东风一一二话不说,叼起了那块肉就飞到了离壮壮家最近的一颗树枝上,开始连续不停的拍打着翅膀,好像在叫壮壮啊!壮壮!你难道没有闻到这肥美的味道吗?这就是美味的肉啊!唉你的鼻子还不如我的鼻子好啊!
壮壮闻到了香味,心想:上回我的祖先用了夸赞法,像我这么优秀的人,一定要用激将法啊!
壮壮走出门外,对着一一大声说:一一,你身体还好吗?
一一自然知道壮壮的阴谋,可偏偏就不上当。一一纺丝不动地站在那里。
壮壮一看些计不成,又说:一一,你的羽毛好美啊!比孔雀还美!
再一看一一,她还是纹丝不动的站在那里呢!
壮壮一看,说:你这个宇宙无人能比的一一,你好坏啊!一一立刻被气怒了,说:你破坏实事扑通那块肉掉了下去。壮壮一口咬住了肉,顿时酸甜苦辣一周涌上心头,壮壮是有一种说不出的痛苦、难受极了。
一一看见此情此景,突然哈哈大笑,笑得都喘不过气了。一一欢天喜地地说:之前你的祖先打败了我的祖先,我怀恨在心。你要记住一句话,君子报仇,十年不晚,你要记住了哦!
说完就头也不回的走了。
善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到成了一一最有名气的代名词!