狐狸和乌鸦的故事作文
自从被狐狸骗走了肥肉,乌鸦就一直非常闹心。
这天,乌鸦又捡到了一块肉。他决定,这次不管狐狸说什么,坚决不张嘴。但是,他对自己的大嘴巴非常不放心,于是,乌鸦找来了动物们一起制定战术。
总指挥乌鸦站在树杈上咳了两声,正儿八经地对大家说道:“大家好!最近,森林里的那只狐狸四处打劫,欺骗了我们在座的许多小动物。他老奸巨猾,自私自利,实属罪大恶极。为了保护森林动物们的权利,我们应该制定计划,共同对付狐狸!”大家纷纷点头。
乌鸦扇动着翅膀,滔滔不绝地讲着:“小松鼠,你和猴子负责诱狐狸出洞!虎大哥,请您率领大家追杀狐狸!好了,大家开始行动吧!”
大家热火朝天地干了起来,乌鸦也没闲着,他从小河边扯来了藤条,准备在路上拦截狐狸。
一切准备就绪,大家连忙躲进了附近的草丛,等待着狐狸上钩。
终于,狐狸出现在了大家的视野中。当狐狸路过的时候,小松鼠和猴子故意大声聊天。小松鼠提高嗓门说:“乌鸦大哥最近发财了,每天都有肉吃,刚才我看到乌鸦大哥叼着一块巨大的肉,可肥嫩鲜美啦!”“是吗?真的好羡慕他哟!”猴子大声附和。
狐狸听到后很开心。他满心欢喜地来到了乌鸦住的那棵树下,发现乌鸦果然叼着很大的一块肉。狐狸努力说服乌鸦,让乌鸦张嘴。但过了很久,乌鸦都没搭理他。这时,狐狸都打算放弃了,突然,乌鸦打了个哈欠,嘴里的肉掉了下来。狐狸以迅雷不及掩耳之势跳起来,接住了肉。可他却发现不知何时,周围出现了很多跟自己有过节的动物,将他包围了起来……狐狸见势不妙,拔腿就跑。最后,狐狸好不容易才找了个缝隙钻出去,肉也丢掉了。
他正打算松口气,却听到了背后的脚步声,原来是那只在《狐假虎威》的故事里被他骗过的老虎来了。狐狸努力地跑啊跑,突然被乌鸦事先埋伏好的藤条绊倒了,还摔掉了好几颗牙……
狐狸一路狼狈地奔回了家里,动物们也随之跟来。大家怒气冲冲地砸开了狐狸家的门,可是紧接着的一幕让他们震撼了:瘦弱的狐狸妈妈从丈夫口中取到一点肉渣,喂给了已经饿得奄奄一息的狐狸宝宝……