狐狸和乌鸦的故事作文
赵月彤我们在狐狸和乌鸦的故事中知道,狐狸骗走了乌鸦的肉,那么,接下来它们还会发生什么样的故事呢……狐狸抢下了乌鸦嘴里的肉,一溜烟跑到了自己的洞穴里美滋滋地吃着那块肉。
乌鸦在洞穴外看着这一幕,直流口水,心想:下次再也不上狐狸的当了。过了几天,乌鸦又找来一块又肥又大的肉,它正在树枝上休息,准备过会儿把肉叼回家和孩子们美美地饱餐一顿。这时,那只狡猾的狐狸又看见了乌鸦。狐狸心想,上次我用花言巧语来骗走乌鸦的肉,这次乌鸦肯定不会相信了,这次得换个招数了。
然后狐狸指着乌鸦狠狠地骂起来:你这只乌鸦整天披着一件黑色的浴袍,还不如一只小小的麻雀漂亮,你的嗓门儿实在难听,你是世界上最蠢最笨的鸟类,我真为这个世界上有你的存在感到耻辱!这时,乌鸦实在忍无可忍,想想上次被骗的经历,十分生气,张口回击狐狸,在它张口的煞那间,肉掉了下来,又像上次那样,被狐狸轻而易举地骗走了。乌鸦十分懊恼,心想:我怎么又被骗了,下次再也不上狐狸的当了。
日子又过去了一段时间,一天乌鸦正在寻找食物,这时看到狐狸一瘸一拐跑了过来,狐狸说:快跑吧,有个猎人正追过来了,乌鸦一看,远处果然有个猎人,它就跟着飞。当它们好不容易一同摆脱了猎人的追赶后,狐狸坐在一棵大树下气喘吁吁,乌鸦看见狐狸的腿受伤了,就说:你这个可恶的坏蛋,终于遭到报应了。这时的狐狸已经没有力气和乌鸦对抗了,乌鸦正准备飞走,回头看了看狐狸,只见它腿上的伤口在流血,奄奄一息地靠在树下,又不忍心了,乌鸦飞去找了一些草药衔来敷在狐狸的伤口上,狐狸被乌鸦的善良深深的感动了,用虚弱的声音谢谢乌鸦,并很诚恳地向乌鸦道歉。乌鸦原谅了狐狸,看到它那么虚弱,就问到它是不是好几天没吃东西了,狐狸点点头。
乌鸦又去为狐狸找食物,很巧,找到了一块可能是其它动物吃剩的肥肉,就急忙叼回来给狐狸吃……从此,狐狸和乌鸦成为了好朋友,在这片美丽的森林里,常常会看到这样的画面:狐狸在丛林中散步,乌鸦在它的头顶上快乐的飞着。