狐狸和乌鸦的故事作文
相信大家也听过狐狸和乌鸦的故事吧。但是我这个故事和以前那个故事不同,这个故事是它们的子孙之间的故事。
在一个阳光明媚的夏天,小乌鸦杰克终于离开了妈妈自己一个人去生活。它非常能干,也很聪明。中午,到了吃午饭的时候了。杰克在沙滩上捡到了一块肉,它说:“嘿嘿,想不到我的‘第一桶金’这么快就来了。真是上天有眼啊!”话音刚落,它就像火箭一样冲过去叼起那块肉。杰克心想:哼哼,这可是我的午餐,一定要找个阴凉的好地方去把肉给吃了。它找啊找,终于找到了一个凉快的地方了——一棵大树。它刚落在一棵树枝上,一只狐狸走了过来。狐狸看到了杰克嘴里的那一块肉,就开始嘴搀了。狐狸对杰克说:“杰克呀,你看看,你长得那么帅,又那么聪明,我真比不上你呀!那块肉是你的吗?真是厉害啊!……”杰克听了本来想说话的,但是当它想到了它祖父也是这样子被狐狸骗的,就把那块肉放在粗壮的树枝上,然后说:“哼,你这个骗子,你还想怎么样,是不是想要我这里的肉呀?”狐狸听了以为杰克想给它肉,就兴奋的说:“哎呀!你真是聪明呀!这你都知道?真是太让我吃惊了。请你也分点肉给我吧!”杰克不屑地看了一眼狐狸,就自己叼了一块肉来吃。
狐狸看了,一边用力地踢那棵树一边说:好啊!你这个臭乌鸦,竟干敬酒不吃吃罚酒,这都是你自找的。哼!狐狸一直在用力踢着。不一会儿,大树就倒下了。乌鸦逃了出来,但是狐狸却被大树咂到了头死了。杰克说:“哼!你这个臭狐狸也真是的。唉,‘善友善报,恶有恶报’说的好啊!”最后,狐狸不但没吃上肉,还丢了性命真是不应该呀。
我们不要做那些对我们和他人不好的或不利的事情,不要做故事上的狐狸。我们做事情一定要三思而后行,不要为了小小的利益而丧失了性命。