我的故事学生作文
我最喜欢的一本书莫过于《笑猫日记》了,它是由著名儿童文学作家杨红樱撰写的。要说我和这本书之间的故事,那还真有一段“千古佳话”呢。
在一个阳光明媚的日子里,我去找我的死党小王玩。站在小王家门前敲了半天门,结果没有人开门。正当我打算“班师回朝”的时候,门突然开了,开门的是小王的妈妈。心急如焚的我开口就问:“小王呢?”王阿姨欣喜地说:“在看书呢!”我二话不说就冲了进去,只见小王一脸陶醉地看着一本名叫《笑猫日记》的书。我心想:什么书能让小王这么着迷呢?于是我抢过小王手里的书,大概地浏览了一遍,果然是一本“千年”难见一回的好书!
我急忙跑回家去,央求妈妈也帮我买《笑猫日记》。当老妈听完书名之后严肃地对我说:“都上六年级了,还看什么漫画书!”我晕!原来老妈误会了,笑猫只是一只会笑的猫,并不是老妈所说的漫画。
经过我的一番“努力”,老妈终于同意帮我买书。《笑猫日记》买回来后,被我反复看了N遍,书中的一些好词好句也被我认真摘抄了下来。在学校组织的一次作文竞赛中,我引用了《笑猫日记》里的一些好词好句,荣获了一等奖。当老师赛后叫我介绍获奖经验时,我“供”出了《笑猫日记》。据说那天晚上新华书店的《笑猫日记》卖脱销了!
这就是我和《笑猫日记》的一段“奇缘”。