我的故事学生作文
有一句话说的好,“书是人类进步的阶梯。”虽然我没有别人看书看到废寝忘食的程度,可我也算是个“名副其实”的小书痴了,什么?你不信?那就给你看看接下来这个例子吧。
有一天晚上,我正在做作业,突然有点累了,就靠在椅子上,抬头一看,书架上的书仿佛就是一个个小精灵,在说:“快来看我呀,快来看我呀。”我有点动摇了,但又转念一想:还有一半的作业怎么办?想了一会儿,我还是决定看书,我在心里对自己说:“就看一小会儿书。”我咬咬牙,从书架上拿下一本书,津津有味地看了起来,时间一分一秒的过去了,等到我看完这本书,抬头望时钟时,天哪!已经快八点了!幸好剩下的作业不是很多,不然我明天早上一定会戴“黑眼镜”的。
我阅读书的种类也很多,比如:童话书、故事书、作文书、侦探小说、动物小说等,正是因为我多看书,所以我写作的水平比以前大大提高了,作文中不再出现大白话,都是好词好句。
听我老爸说,我从小时候就特别爱看书,有时候都不吃饭了。
希望大家能跟我一样爱看书,但是不要太拼命,能从中吸收到知识就好。