小乌龟作文
我家有只可爱的乌龟,那是爸爸送给我的满月礼物,现在那只小乌龟也跟我同岁啦!
乌龟是一种长寿的爬行动物,长时间不给它吃东西它也不会饿死,乌龟的脑袋是三角行,一双凸的眼睛,一身坚硬的壳掩护着自己身体,像是一块顿牌,若是遇到危险,它就把脑袋,四肢和尾巴都缩在壳里一动不动。它的四只小脚虽然很短,但是很粗壮,每个脚趾上都长着锋利的爪子。
乌龟喜欢吃火腿肠和螺蛳,每次我喂它吃它喜欢的食物,它好象会跟我打招呼似的在说:“谢谢你,小主人。”
有一次我逗乌龟玩,把乌龟倒过来放在地上。乌龟四脚朝天,怎么翻也翻不过来。这下可急了,它把头缩在壳里,像是在像办法。想啊想啊,突然它把头伸了出来,四只脚伸直,头猛的往上一顶。果然,它的身子翻了过来。乌龟真的挺聪明的。
小乌龟为我家增添了许多生趣,我爱我家的小乌龟。