小乌龟作文
今天晚上,我做完作业就对妈妈说:“我们出去转转吧!”妈妈说:“好啊!”于是我们就来到了永辉超市,因为我对这个超市非常熟悉。我一到那里就奔向了水产区,因为这里有许多我平时都不常见的鱼类。我在一个大的池子里看见了许多乌龟,我看中了一只小乌龟,就对妈妈说:“我想买一只,”妈妈同意了。
我的小龟有着坚硬的外壳和一件深褐色的“外衣”,外衣上有十三个近似六角形的格子。它的头是三角形的,皮肤灰黑色,脖子上有许多小绿点,两只小眼睛骨碌碌地转着。它只要听到周围没什么动静,就会飞快地爬行,但只要一听到动静,就会立刻停止爬行。
这只小乌龟是不是很可爱很机灵呢!我一定要好好喂养它。