小乌龟作文
今天我和妈妈从崇安寺买回一只小乌龟,因为它一看见我就把头、手、脚、尾全部缩进去,就像罪犯一样,很奇特,所以,我给它取名:奇奇。为了不让它饿着,我们还特意买了包龟粮。一回到家,我就把奇奇放在一个玻璃鱼缸里,它就像发了疯似的拼命向外爬“我爬、我爬、我爬爬”,可是还是爬不出去。
奇奇的头很长,肌肉收缩功能也很强,它的脚有四个爪子,但其中一个还没长出爪子,它的尾巴不长,甲壳非常硬和厚,就象一个敲出敲不坏、打也打不坏的木鱼一样。我把它轻轻地拿起,它就象在游泳一样“张牙舞爪”,根本它就是在“凌波微步”嘛。我喂它吃,可奇奇它就象一个无比倔强的男孩子,就是不吃。我没办法,只好束手就擒,一边凉快去了。小乌龟奇奇真可爱。