我与书的故事作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。歌德也说到:读一本书,就是和许多高尚的人谈话。我觉得我读书,就像老鼠爱大米一样疯狂。
最近,我迷上了《哈利。波特》系列丛书,这些书让我爱不释手,几乎每天睡觉、走路、吃饭都惦记着它。甚至在我帮老师搬作业本时,作业本上都要放着一本《哈利。波特》,边走过看。每当我读到主人公拿魔杖对着敌人发射咒语时,我就知道这章节最精彩,心情立刻激动不已。下课的时候,同学们之间话题都是《哈利。波特》,我们还将一张纸卷起来,用透明胶粘上,做成一个魔杖。然后模仿着书里的情节,相互对着同学念咒语,玩得不亦乐乎,书本给我们带来了无限的欢乐。
有一次,我向一位同学借了一本《哈利波特与混血王子》,正当我读得津津有味时,他走过来对我说:“我听说7本《哈利。波特》可以拼成一副霍格沃茨的地图,所以请你把书还把还给我,可以吗?”我听了这话吓得魂飞魄散,急忙对他说:“再借我一天吧,求你了,《哈利波特》就是我的命根子啊!你把我命根子拿走了,怎么行呢?”他听了这话哈哈大笑道:“好吧,命根子归你了,谁让我们是最好的朋友呢!”书本让我们的友谊更深厚了。
书是我的朋友,是我的精神食粮,这就是我与书的故事。