我很爱看书,在家里,在学校里,我只要一有空就看书,有时候到了废寝忘食的地步,我就是一个名副其实的小书虫。
我喜欢看沈石溪写的动物小说,每当安静的时候,我一看就好几个小时。有的时候,我看书入了迷,不知不觉抬起头,望向窗外,原来高挂在天空的太阳已经落山了。还有一次,我梦见我走进了书里。在梦中,我看到了在热带雨林里,一只硕大的飞虫在天空翱翔。在飞过一片灌木丛时,突然,尘土飞扬,等到尘土四散开去,我看见了一只毒箭蛙在吞食这只可怜的飞虫,整个过程只持续了五秒,如此快的速度,让我惊叹不已。
在丛林中,河流里两只鳄鱼饿极了,隐蔽中突然扑向了一只母河马旁边的一只小河马,小河马的尾巴立刻被一只冲上来的鳄鱼咬断了。俗话说,护崽的豺比狼更凶残,那护崽的母河马,一定也比平时厉害几倍。母河马看见两只不知好歹的鳄鱼竟敢伤害自己的小宝贝,立刻冲过来,一把踩住还没来得及逃跑的鳄鱼的尾巴,另一只鳄鱼也不是吃素的,立刻张开血盆大口,母河马不甘示弱,也张开大嘴,露出满嘴的大獠牙。母河马的大獠牙对鳄鱼的大尖牙,但还是獠牙占了上风,母河马用獠牙弄断了鳄鱼的尖牙,这只鳄鱼想落荒而逃,只见母河马使劲咬断了这只鳄鱼的shenti,另一只鳄鱼见状,挣断尾巴逃走了。
“刘小越,起床了!”梦中动物斗争正激烈时,突然听见妈妈对我喊道,哎,原来走进书中的故事情节做了个梦!
醒来后,我在心里给自己树立了一个愿望:长大后,我一定要当一个大作家,为小朋友写好多好多好看的书!