书,带给我们知识,为我们枯燥乏味的生活增添色彩,让我们的人生道路变得精彩。
书,好似一位伙伴,倾听我诉说苦楚;书好似一位老师,为我们铺上了一条通往成功之路的黄金大道;书又好似一位旅行家,带着我们环游世界的每一个角落。
有人说我看书时的表情犹如火烧云一般变化多端。每当我看到好人落入了坏人的圈套时,我会在心里为他捏一把冷汗,皱起眉头,为他担惊受怕。每当我读到这里时,我便会合上书,咽了一口唾沫,仔细回想之前主人公的种种遭遇,再联想后面主人公会有怎样的经历,我还会想象作者是什么样的,他会不会在写这个故事时,受到什么挫折,利用主人公来表达自己的内心。当我看到主人公虎口逃生时,我又会拍手叫好;可是我看到弱者受欺凌时,我会潸然泪下。看书,能让我安静下来,有一句话叫“心静自然凉”。我觉得一本书能带给我们很多,知识是不可缺少的,书是人的精神食粮,让我们灵魂上成长,心灵上成长,知识的灌溉才能让我们身心健康,让我们走进一个又一个故事中去,体验读书的快乐。
我不仅喜爱读书,对书也很珍惜。有一次,远在海南的表弟来到了我家,我正在看书,这时,姐姐给他讲了个笑话,他一时没忍住,“噗”的一下,把还没有咽下去的茶,喷到了我的书上,我愣了,眼睛直勾勾地望着表弟,怎么办?不知所措的我急得哭了,突然我的脑袋里冒出一个办法,就是上次在一本书中看到的,把书套上塑料袋,将书整理好,放进冰箱的冷冻层,隔天取出,书会和没湿之前一样的。说干就干,我和表弟二人合力完成了。
我喜欢书,不单是因为书给了我知识,书还让我了解到更多的中国文化,所以,我认为书是我最忠实的朋友,我们应该去享受读书的过程,进入书的世界中去。