因为有了你作文
因为有你,我才能进步成长;有你,我有了前进的动力;有你,我可以交到朋友;有你,我会收获喜悦。那么,你是谁?
你就在我身边,你化身为多种事物,屡屡出现在我的眼前。
当你是老师时,你哺育着我,传授我知识,教会我如何做人。此时,你就像是园丁,而我是一棵破土不久的树苗,在你的细心照料下才能成长。当你是亲人时,你给我温暖,在我无助时为我挡风避雨,是我情感的栖息地,你像阳光,时刻给予我温暖,使我这棵小树苗坚强的后盾。当你是友情是,你让我的生活不单调,充满生机,为我添上那鲜艳的绿色而又时时的化作一阵清风,吹过我那纤细的枝干,令我迎风跳舞,你则是我的舞伴……