关于雪作文
冬天的早晨,天灰蒙蒙的,空气中带着冰雪的纯净,打开窗户一看,仿佛来到了白银的世界,到处白茫茫的。
我迫不及待地吃完早饭,到了学校,操场上早已铺上了一层羊毛地毯,有些同学已经开始了嬉戏。
我欣赏着这些雪,唐代诗人岑参说:“千树万树梨花开”。我则觉得这雪似芦花,似柳絮,似轻烟,流转追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊。一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样,粉雕玉琢,哪一位艺术家能设计出如此惊巧的纹路?黛色的苍穹散下片片花瓣,似乎还带着淡淡的来自天的清香。雪悠悠地飘着,将天地渲染成白色的一片。
雪景是美,但若只单单是雪景也没有意思,看!
下课铃一响,同学们纷纷跑到操场上,玩起了雪,其中,要属刘宇轩最活跃了,他一手一个雪球,专门打我们班的人,一手打还一手捏,像一台永不停工的扔雪机,看着他那得意的样子,几个同学一合计,决定“螳螂捕蝉,黄雀在后”,趁他打得正起劲,我们从后面攻击他。想到他之前的得意样,再看看他现在既狼狈又尴尬的样子,大家大笑不已,刘宇轩脸涨得通红,我忽然觉得雪变热了。
中午,我们大家还一起堆了一个雪人,下午放学后,大家来看,雪人早已不见了踪影,雪人虽然不见了,雪也会停止,但六(6)班同学之间浓浓的同学情是永远也不会停止的,再冷的天,再冰的雪,也抵抗不了同学们之间的友情!
雪,是希望,是等待,也是企盼;雪,是誓言,是承诺,也是纽带。等待再一次下雪,承诺同学情永不磨灭。