不一样的爱作文
爱,在每个人心中都是不一样的,有的爱是无私的、有的爱是关怀的、有的爱是默默的。这些爱都是令自己体会到有人在呵护、保护自己,但有一种爱在我心中是严厉的,是令你一时感到伤心难过的。你可能会用质疑的眼光看着我,就让我来告诉你吧!
老师的爱是严厉的,在你犯了错误时,老师会用严厉的眼神盯着你,会使你心里感到哆嗦,然后再把你乱骂一气,令你感到生气和伤心……
记得一次,我忘记写作业了——这是我有史以来的第一次没有完成作业。老师把我叫进庄重严肃的办公室,刚一踏进办公室,我的心一下子提到了嗓子眼儿了。提心吊胆的我一句话也说不出来,老师以然用着很严厉的话语,来面对第一次初犯的我,老师说了:“杜娜娜,你为什么不写作业?不管你为什么不写作业,现在打电话通知你的家长来,快点!”。“快点”这个词在我的脑海里不断出现,过了一会儿,我才反应过来,于是,我就拼命的向老师求情:“老师,请您给我一次机会,我知道错了,我下次不会再犯了,求求您了老师。”老师居然用“不行”两个字来打击我幼小的心灵!
后来怎么样我也记不清楚了,我只记得最后妈妈还是来了,我回家被妈妈打了一顿。
我慢慢长大,我也渐渐懂得了老师的爱——是一种严厉的爱。
当时如果老师没有及时请家长,没有让我体会到完成作业、也是学习的复习,那就不会有今天能主动学习的我,而是一个游手好闲,不好好读书的人。所以我才体会到老师的爱。老师的爱,让我真正体会到了严厉也是一种爱!