我家的“小白”作文
我家养了一只可爱的小白猫,我非常喜欢它,给它取名叫“白白”。
“白白”全身都是白色的,像一个大雪球,这也是它名字的由来。“白白”的眼睛是淡灰色的,鼻子高高的,是个名副其实的“高鼻梁”。它的警惕性很高,两只耳朵一听到动静就会立刻竖起来呢!
“白白”的脾气只能用一个字来形容,那就是——傲!“白白”闲着的时候,它总是昂着头,挺着胸,大模大样地在客厅里转悠,颇像一个高傲的大将军。
“白白”的脾气虽然傲,但是它还是有感情的。“白白”有一个“情人”——邻居家的小猫“可可”。“可可”是“白白”的情人,他们像磁铁一样成天一样粘在一起,恶心的很,他们还说悄悄话,真是太恶心啦!
“白白”的食料并不奢侈,它一餐只需一碗饭和一只老鼠就可以了。它从来不吃猫粮,真是只“怪猫”每天都吃老鼠。它的吃相可好笑了,它先慢条斯理地走过去,然后扑向食物,狼吞虎咽地吃起来。
“白白”捉老鼠的时候可有趣啦,它发现老鼠就追着不放,如果老鼠逃到洞里的话。“白白”就会守在洞口,它一守就是几个钟头,非把老鼠给等出来不可!
我爱我的“白白”。