我家的“小白”作文
我家里有一只可爱又招人喜欢的小白兔,名为“小白”。
“小白”全身上下都是白色,远远看去,就像一团雪。它的眼睛红色的,耳朵像两个三角形,而且特别灵敏,只要一听到一点点声音,就会立刻做好逃跑的准备。它的后腿粗壮而有力,跑起来可快了。
每次只要我帮它冲洗笼子,它就会迫不及待地跑出去,在花园里玩耍。有时在草地上打滚,有时在草地里大便,一动也不动地坐在草地上,就像是一个雕像似的。我冲洗完它的笼子,也要冲洗一下脏脏的“小黑”了——因为小白已经玩得变“黑”了。
每次它玩完后,我都要给它一根胡萝卜填饱肚子。小白首先要闻一闻、再吃一点,确认味道行不行、好不好吃后,才狼吞虎咽地吃下肚子里去。
吃完后,它就会跑回自己的笼子里去,准备大睡一顿。接下来,我慢慢地准备走过去,只见它的眼皮微微地颤动。我的脚步一落地,小白就醒了,看到只有我一个人,就狠狠地看了我一眼,然后又睡了。我摸了一下它的耳朵和尾巴,可它睡得非常香,一动不动。
记得有一次,我把它放在镜子前。只见它看到镜子里的自己,狠狠地看着它,好像说:“这人是谁呀?我没见过它呀!”看见它这副样子,我忍不住笑了。
这么可爱又逗人的兔子,你喜欢吗?