我的同桌作文
我有过许多的同桌:能和我讲得来的小阮;学习成绩好的小张;经常会和我发生小故事的小林……
现在我又有了新的同桌——小龚,其实也不算是新同桌,因为我们以前坐在一起过,但是过了没几天,一次上课时我和他开了一下小差被老师发现了,所以我和他便“天各一方” 了。
现在,我也发现了他的许多优点,比如:他虽然是会开小差、数学题经常抄我,但是他写字的速度可不是一般的快,简直可以和刘翔跑步的速度相提并论。有一次,英语老师让我们抄写单词,我便埋头苦干起来,因为我这一面事先抄过,所以暗暗地得意:哈哈,龚博文看你这次怎么超过我!但正当我在抄第一面时,龚博文居然奇迹般地抄完了。还有他特别令我佩服的就是他十分会安慰人。记得有一次他看见孙榆帆被弄哭了,我们束手无策怎么也安慰不了孙榆帆那刚被“暴风雨“沐浴过的心灵时,龚博文过来对他说了几句话、做了几个鬼脸,三下五除二便把孙榆帆逗笑了。
我想以后一定要和龚博文好好相处,学习他的优点,帮助他改正缺点,我们共同进步,成为好同桌。