对葫芦丝我有一种独特的感情,是我所学乐器中坚持时间最长的一种。
葫芦丝那鸟儿般清脆的声音深深地吸引着我。平时我常常会拨弄着它。它发出的乐音总会让妈妈听得入了神。周末是我最期待的日子,当快要到训练时间点时,我就提着葫芦丝迫不及待地奔向少年宫。
记得有一次,老师先让我练习基本曲子。过了一会儿,老师让我休息一下。我手握葫芦丝的管子,顺势往椅子上坐去。突然听到“咔嚓”一声响,我发现自己竞坐到了葫芦丝的葫芦上,第一感觉是葫芦丝坏了,吓得我跳了起来。一看,三根管子都被我拔出了一部分,我尝试性地吹了几下,只吹出了像气球漏气的声音。我很着急,因为葫芦丝坏了,课就没法继续了。
老师一转身发现我把葫芦丝弄坏了,目瞪口呆了好一会儿。他问我葫芦丝是怎么坏的,并让我把葫芦丝给他看。我把事情的原委告诉了他。老师说这个葫芦丝很贵的,要五百多元。此时,我才知道妈妈给我买的葫芦丝是多么贵重,我愈发心疼起来。心想:“五百多元,这么贵!花色倒挺漂亮的,不过为什么不做的质量好一些呢?才几下就没用了。”老师叫我待在房间里,什么都不要做,等他回来。我问他去干什么,他说去买502胶水。我左等右等,老师终于回来了。他先把出来的部分按回去,好让缝隙小一点,然后粘起来。经过一番修补,葫芦丝终于修好了,还好没有造成太大的损伤。
经历了这件事,我对葫芦丝更爱惜了,学习葫芦丝也更起劲了。葫芦丝,它给我的课余生活带来了不少的乐趣。