今天,我准备做一个小实验,叫做“筷子的神力”。就是把一根筷子插进装满大米的杯子中,会发生不可思议的事情,你们想知道是什么吗?跟我一起做实验吧!
其实这应该是一个很简单的实验,所需材料也只有一个塑料杯、一根筷子、足量大米就可以了。实验开始,我们把大米倒满杯子,注意的是不能太满,也不能不足,一定要和杯口齐平。接下来用一只小手把大米按压一下,不要把小手拿开呦。在小手的指缝间往大米里插入筷子,插到底,试着再一次按压筷子周边的大米,让它们更紧实一些。注意了,奇迹马上发生,这时我的心开始紧张地咚咚直跳。我轻轻地、慢慢地拎起筷子,大米杯随着筷子起来了,它竟然没掉下来,一根筷子竟然能提起一杯大米,太神奇了吧!哈哈,你们觉得怎么样,意外吧?当然,虽然只是个小小的实验,也是我反复几次才做成功的,成功的喜悦让我感到很幸福,也让我懂得做好一件事要有恒心和毅力。
喜欢我的小实验吗?一起动手做做吧!