星期六,天气很好,我在家做小实验,我和妈妈一起来做实验。
伟大的科学家开始做实验了,我来介绍我的实验名称鸡蛋浮起来,我准备材料,两个纸杯,第一个举杯放清水另一个杯子放盐,又准备一个胖乎乎的鸡蛋哇,我目不转睛的想又要拿什么东西呢?我的妈妈告诉我要拿一根筷子,我开始把鸡蛋放在清水的杯子里面又加几盐 ,我力气很大的搅了鸡蛋,突然鸡蛋碎了很伤心,我的妈妈画脚的。
妈妈说:"不难过了妈妈小时也是这做验的,我也失败过了搅拌要慢慢的搅拌不要力气很大的搅拌鸡蛋就会碎的了。我第二次来做我听了妈妈告诉我话我记得清清楚楚的,我就又拿了一个鸡蛋,我慢慢的搅拌鸡蛋终于浮起来了,我和妈妈笑了起来。
这个实验可真趣。