我做了一项小实验作文
今天,我做了一个小实验。做实验之前,我准备好一个玻璃杯,又找了几枚不同面值的硬币。
我先把杯子里倒满水,然后我拿出一枚一分的硬币,轻轻地放在水面上,硬币竟然浮在水面上了。我想:一分的硬币能浮在水面上,那一元的硬币是不是也能浮在水面上?
带着疑惑,我拿出了一元的硬币,把水放到同样的杯子里,把硬币放上去,硬币竟然沉了下去。“奇怪?难道我放的力气大了?”我想再试一次,可是结果都是一样。同样是硬币,为什么有的能浮在水面上,而有的却不能呢?
我去问妈妈,妈妈说:“如果硬币的重量小于水的张力,硬币就会浮起来;反之,硬币就会沉下去。这就是为什么有的硬币能浮在水面上,而有的不能。”听了妈妈的话,我恍然大悟。
通过这件事,让我明白了一个:“生活中只要我们用心观察,善于思考,就会有所发现”。