今天,老师让我们回家做一项有趣的实验。回到家,我绞尽脑汁也没有想出一个实验,于是,我就到网上去查一查,有哪些实验。经过我的搜索,我决定做“白纸的托水”。
我先准备一杯装满水的杯子,然后再从一张白纸里剪下一张正方形的白纸,这样,我们实验要用的东西就准备好了。实验开始了,我把纸先放在杯子上,然后把水杯倒过来,并把手松开,可是,我这个实验失败了。我有点失望。过了一会,我觉得,我们做实验没有人能一次成功,就算是居里夫人,也会有失败的时候,于是我重新准备了实验要用的东西,并总结了一下上次失败的原因,才开始做的。我先把纸放到水杯上,并轻轻按住,再飞快把水杯倒过来。这时,我吓得大气都不敢出,终于,我鼓起勇气把手松开了。“我的天啊!”我惊讶的叫了起来,竟……竟……竟然没有被水冲下来,太不可思议了。
实验结束后,我不禁手舞足蹈起来。经过这个实验,我明白了一个道理——失败是成功之母……