陌生人作文
一天,小明在台灯下专心地做作业。
忽然,门外传心来一阵敲门声。小明想:“难道是坏人来了……小明越想越害怕,爸爸妈妈不在家怎么办呢?于是小明站在椅子上在门眼上一看,门外站着一位他从未见过的叔叔,于是小明壮着胆问:”你……你是谁?“
那位叔叔回答道:”我是你爸爸的朋友,来看你爸。“小明想:”我该怎么办?爸妈不在家不可以给陌生人开门。可他真是爸爸的朋友又怎么办呀!“
于是小明就看看他是爸爸的朋友还是坏人。小明就大叫起来:”爸爸,有人找你。“然后学着爸爸的脚步声从楼上走下来,坏人听到脚步声就连忙逃走了。小明打开门一看,呀!门外一个人都没有,那人果然是个坏人,好险呀!还好我提高了警惕,不然就麻烦了。