我以一声“妈妈”为报酬,肆无忌惮地向您索要一切,您以一声“妈妈”为枷锁,毫无保留地向我付出一切。
2009年正月二十六,我第一次目睹了这个美丽的世界。
是您给了我生命,是您让我目睹了这个世界。
小时候,我很调皮。经常不听话,闯祸,您虽然没有责怪我,但我从你的眼神里看出了淡淡的失望。从那以后我便做事小心翼翼的,因为我再也不想看到你那失望的眼神了。
长大后,我很叛逆。总是听不进您的劝告。妈妈,您还记得上次期中考试吗?我因为语文成绩不理想,您就批评我,我就和您吵吵了起来?其实我并不想那么做,可愤怒就像一个恶魔,一个劲儿的想要钻出来,我控制不了自己的言行,恶魔破门而出,伤到了你。事后,我也知道自己做错了,想去跟您道歉,可您已经先行向我“屈服”了。我表面上接受了,可心里却不是滋味。晚上,我从补习班回来,你已经睡着了,我伏下身来,却看见了您额头的几根刺眼的白发,我的眼眶不禁湿润了,心中的愧疚涌了上来。以往您与我度过的快乐时光,一一浮现在我的脑海中:我生病了,您立刻开车带我去医院;我饿了,您立刻就去给我买吃的。您把我宠得像个小公主,而我却那么不懂事。
对不起妈妈,我不想让您把我宠成公主,只想让您对自己好一点。
妈妈,岁月悠悠,余生很长,今天你是我心灵的依靠,明日我将是你温暖的羽绒袄!