毕业了作文
你不愿生活在一个笼子里,像个囚犯一样;但给你一片无边无际的天空,你未必敢要。——题记
时光匆匆离去,转眼间六年过去了。我即将告别小学同学与小学生活,来到初中。我心中有种忧伤——即将分开的忧伤。我与同学们的点点滴滴,已烙印在我心中。
那一年,我与同学共同努力而解决的数学题,也不过如今短短的几行笔记,可我总爱回忆,当时不服输的我们。
那一年,电脑课有一个幻灯片作业,我与同学们共同努力,忙到了晚上10点,终于完成了电脑作业。
那一次,学校举办校运会,同学们刻苦奋斗,刻苦训练,终于,为班争光,赢得了多枚金牌。
那一天,体育老师丧心病狂地给我们布置了一项1000米长跑任务,同学们互相鼓励,夕阳下,我们在坚持着、奔跑着,终于完成了任务。许多同学陆续倒在草地上,我们最终咬紧了牙坚持了下去。
那一次,学校举办了篮球赛,在毒辣的阳光下,我们汗流不止。我们喝着“劲凉”饮料,刻苦训练,在我们的团结下,终于为班争光,拿到第二名。
一幅幅画面在我眼前闪过,我很不舍,却又没有办法。我曾无数次渴望自由,却在此时如此惧怕无边无际的天空,向往囚犯的生活。
班主任的教育的话,我还没听够;友谊的小船,我还没划够;同学们的多种新奇的点子,我还没体验够……
我是多么的不舍啊!
即将分开的忧伤,笼罩在心上,可又没有办法改变。
毕业,难道就要分开吗?分开,有种不舍的忧伤。