我不是小孩子作文
爸爸妈妈,我想对你们说:“我已经长大了!不是小孩子了!请你们让我自己独立一下吧!”
记得那一次,我向妈妈提出要洗衣服的事,谁知妈妈听了以后,一个劲的摇头,说:“你太小了,等你再长大一点再洗也不迟啊!再说你的小手那么的娇嫩,洗破了怎么办?还是长大点吧!”我听了以后,就连忙说:“妈,我不是小孩子了,我长大了!我知道你不给我洗衣服是为我好,但你不能这么爱护我,我们小孩子迟早要离开父母的,所以,你去休息休息,我来洗。”妈妈犟不过我,只好让位了。虽然妈妈把衣服让给我洗,但是她还在旁边嘀嘀咕咕的说:“薇子,小心啊!不要八十弄破了!”我也很无奈,只好低着头洗衣服。
晚上吃晚饭时,我向父母提出了一个请求:我要自己独立了!我不希望成为被呵护的“小鸟”,因为只有这样,遇到困难才能够解决。所以我要独立!爸妈听了后欣然答应了我的请求。
啊!我不是小孩子了!我长大了!