我不是小孩子作文
当爸爸忙着工作时,他会对我说:“小孩子一边去。”当妈妈做家务时,她会对我说:“小孩子,一边去。”当爷爷护送我过马路,当外婆替我清洗校服……我很想婉言拒绝,但他们却是那么的不由分说。在爸爸妈妈面前,我永远是长不大的孩子,在爷爷奶奶、外公外婆面前,我也永远只是个长不大的小丫头。为什么所有人都认为我只是个小孩子,我真想大声的告诉他们:“我不是个小孩子,我已经长大了。”我很想告诉他们,我已学会了怎样过马路,“一停二看三通过”我早已铭记在心,我也很想尝试整理房间等轻便家务,就像接受老师传授的知识一样,我要接受日常生活教给我的知识,我也要学会“买卖”自己去辨别好坏,因为我已经懂得了每一分钱都是父母用辛勤工作换来的,我不会浪费,更不能挥霍。
我也很想告诉他们,我会努力学习,不仅学习知识,更学习做人,做一个有能力负责任的人。我需要你们的指点,但不再要你们的包办,因为我不再是小孩子,我已长大。