窗外的雪花飘落,四周一片寂静,天地之间仿佛一线。它就像一张图片,这依旧是我从前看到的景象。可惜,童年离我已经越来越远。一朵花只有饱经风霜才能绽放出那份属于它的灿烂,无论它饱经风霜,都必须付出汗水、泪水,因为它只会收到那份只属于他的收获。这,便是成长的代价。
直到那一次,我看到一篇文章。文章主要讲的是树妈妈对小树说:“孩子,你已经长大了,应该到外面的世界经经风雨,见见世面,独立生活了。”可是不管树妈妈怎样说,小树就是不愿意离开妈妈去独立生活。后来,伐木工人把树妈妈砍走了,小树开始了独立生活,慢慢地,小树变得更坚强了,长出了茂盛的枝叶,变成了一棵粗壮的大树。此时,我觉得自己就像是那一棵小树,而父母就是那棵大树,从前我还在大树的庇护下成长,风霜晒不到自己,雨水打不到自己,有阳光自己先享受……
可是如今小树一天天的长大了。