四月的海棠作文
四月,是春天最怒放的时候,也是它最美丽的时候。
海棠在四月尽情展现风姿。
远看,海棠一串接着一串,一朵挨着一朵,一个个就似托着一张张笑红的脸在和路人打着招呼。一阵阵微风吹过,海棠任意摇摆,一片片海棠因微风的缘故,在空中翩翩起舞,宛如一个个娇憨的少女。风儿携不住那么多的舞者,有一些便掉落在那柏油路上,让本黑黑的路有了颜色,从远处看真的像铺上了一条红色的地毯。我想,走上去一定感觉如在仙境,可谁又真的舍得踏上去呢!
往地上看吧,海棠掉在地上后还在挨着挤着呢,多么俏皮可爱啊!此情此景让我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这条小路,被点缀了色彩,也被洒上了香味呀。
往深处走,海棠一眼望不到头。接着,我们会看到粉色的海棠。刚踏入粉色的花海,它们就探出头热情欢迎你的到来。这份热情会使你沉迷其中,一时忘了走路。清醒过来时,你就会发现粉棠更加矜持,无论风儿怎么邀请,都不怎么愿意下来共舞。
但是,我们的到来让它们变得调皮起来,有的花瓣故意从树上掉下来,就掉到我们的头上,肩上,甚至是我们张开的手上。它们让我们把它带回教室,带到我们读书的地方,在教室里一展它的魅力,引来同学们渴慕的眼光。
红色海棠和粉色海棠不在一棵树上长着,但有时你会看到一场从电影走出来的片段:当风不问方向地吹来时,两种树居然向对方慢慢靠近。它们好像在说:“欢迎你的到来,咱们交个朋友吧。”
这是多么的神奇啊!两个不同的世界融合在一起,他们懂得去欣赏对方,甚至保护对方。海棠开在校园,我们也开在校园。我们也是学校的“海棠”。
这就是四月的海棠,四月的校园,四月的我们。