假如有一次,我存在的世界里,大人消失了,那么,我又会去做什么呢?
在没有大人的世界里,我会和我的朋友一起去打篮球,有时,他飞身扑球;有时,我迅猛进球;有时,你左躲右闪……我们会沉浸在属于自己的世界中,无拘无束,即使天色黑了,星星缓缓升起,向我们眨着眼睛,也不会有人说:“快点回家!”想怎么样,就怎么样。
在没有大人的世界里,我会静静地坐在书房里,被书香环绕着,目不转睛地阅读一本又一本的书,仿佛是个读书机器一般。读书让我的脑子中又增加了许多知识,有许多婉转、优美的句子被我牢牢记住,让我无法自拔,就算呆呆地看了12个小时,也不会有人大吼:“快来吃饭!”用这样的方式来打断你。
在没有大人的世界里,我们会找到一个好“工作”,有管银行的,有售房子的,有做外贸的……我会一天都新奇无比地做着自己的“新工作”,让我去看看这大千世界中复杂的社会。但是,就算碰到问题了,我们也会很开心,把这个谜团解出来,回到家中,却没了那句“你回来了?”不禁有些伤感。
在没有大人的世界里,我会用赚来的钱,和大家一起去吃饭,一起谈天,讲讲最近的趣事,说说自己不顺心的事,来诉说自己的情感。大家和睦融融,好不开心,什么事,帮你扛一扛,想一想,饭菜也渐渐被我们“消灭了”。可是,我依旧没有听到那句大人们常说的话:“你快吃吧!”,我疑惑不解,我为什么时候要这么关心他们呢?
在没有大人的世界里,我会和大家约定好一个时间,去游乐场一同玩耍。我们先坐上海盗船,摇摇摆摆,如同天翻地覆一般,玩得不亦乐乎。我们会再坐上旋转木马,选择自己心爱的马儿,跨上去后,似乎真的在辽阔的大草原上奔驰,慢慢地,马儿貌似也变成了人,和我一起自由奔跑。之后,我会登上摩天轮,俯瞰大地,就像我飞了一般。出了摩天轮的观光舱,出门栏时绊了一下,我不慎摔了一跤,虽然有人马上扶起了我,但还是没有听见“要坚强啊!”
在没有大人的世界里,我很快乐,可是,少了些什么时候,少了,少了大人对我的关心和爱,少了这些,仿佛整个世界都变得单调乏味起来。所以,乘现在大人还在,我要好好地把握这个机会,共享这个幸福的时刻!