鲸的自述作文
大家好,我是你们人类的大朋友,鲸。
我是个大个子,而且我们家族中,一般的鲸体长一米到三十米不等。别看我们在蔚蓝的深海里游来游去,可我们却不属于鱼类,我们可是名副其实的哺乳动物呢!我们和牛羊同样用肺呼吸,而且在我们的种族里,幼鲸都是靠母鲸的奶长大的,和你们人类一样。除此之外,我们必须要在一定的时间呼吸。而呼吸时,我们会浮出水面,张开大嘴,慢慢地呼、吸气。其实在远古时代,我们的祖先生活在陆地上,后来由于天气与猎物的变化,我们的祖先便迁徙到了浅水湾上,可是,不远的大海里面的食物太鲜美了,有刚长出来小壳的小虾,也有肥大的鲤鱼,它们不计其数的在海里游来游去,使祖先们馋极了。渐渐的,祖先们的四肢变成了鳍,整个身体不断在退化。又过了些日子,我们的祖先逐渐适应了海洋的生活,便生活在了海洋里。
看到这儿,你一定对我们鲸产生了很大兴趣吧!不过我还要强调一点:鲸是哺乳动物!千万不要忘了喔!