鲸的自述作文
hello,大家好!我是海中猛虎——-虎鲸。
别看我们长的像鱼,其实我们和牛羊一样,是用鼻子呼吸的,我们家族分为两大类:一种是顺鲸,一种是齿鲸。我就属于齿鲸中最厉害的一种,我们的体重说出来会下死你,七到八吨,够轻的吧!(这也算轻)
我每小时可以游55公里,追捕时还可以加快一倍的速度呢。不管海洋中的什么动物,只要碰到我,就一点逃生的希望也没有了,包括大鲸和海象我们也能吃掉。
我们捕猎的方法很特别,当我们遇见大型鲸时,便会有两只虎鲸冲上去,分别咬住大鲸的两个嗜肢,使它动弹不得,然后其他鲸扑上去吃,还会有虎鲸去换下那两只虎鲸,让它们也去吃点。
现在由于人类的过度捕杀和环境的污染,我们的食物越来越少了,如果再这样下去若干年,你们就只能在博物馆里见到我们了。