鲸的自述作文
大家好!我是鲸,是一种生活在海洋里的动物。下面你们就来听听我的自述吧!
我们鲸有一个特点,就是体温恒定,温度大约在36摄氏度左右。
我们鲸的皮肤全是裸体,没有皮毛。仅吻部具有少许的刚毛。也没有汗腺和皮脂腺。皮下的脂肪很厚。可以保持体温并且减轻身体在水中的比重。我的鲸的头骨很发达,但脑颅很小,颜面部大,前额骨和颌骨显著延长,形成很大的吻部。颈部不明显,颈椎有愈合的现象,头与躯干直接连接。
我们鲸的头与躯干直接连接。前肢呈鳍状,趾不分开。没有爪。肘和腕的关节不能灵活运动,适于水中游泳。后肢退化,但尚有骨盆和股骨的残迹。呈残存得分骨片。尾巴退化成鳍状,末端的皮肤左右向水平方扩展。
我喜欢吃大鱼的海兽,一次就要吃两千多公斤,相当于几百头大肥猪吃几个星期的食量了。
我也喜欢和爸爸妈妈聚在一起睡觉。睡觉是总是头朝里尾巴朝外,如果听见什么声响,便立刻四散游开。
这就是我们鲸的自述!