鲸的自述作文
大家好!我是海里的一头鲸鱼,我们鲸这个家族分为两大类,一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,带有锋利的牙齿。
我的家族可是海里最大的鲸鱼了,那就是蓝鲸,我的体型是海里最大的,体型排第一呦,就连一条舌头都有几十头大肥猪那么重呢!我最喜欢吃的是我喜欢吃小鱼小虾,吃饭的时候一顿就可以吃两千多公斤,哈哈,我很能吃吧!我们晚上睡觉的时候总要好几头睡在一起。
如果你在海滩上发现海上有一个像柱子一样高的水柱的话,呵呵不好意思影响了你赏风景,那是我们鲸鱼在呼吸状态,不然我们就要憋死了!如果你看到了,一定很惊讶,因为我们喷的水柱那叫一个高呀!
我们本来幸福的生活在海下。并且繁殖能力很差,平均两年才生一头。可因为人类对环境的污染与对我们的残暴触杀,我们家族原来的庞大辉煌几乎看不见了,我们每天都在逃脱着。我听说在20世纪有近36万头蓝鲸被杀,目前仅存不到50头。
哎!既然人们爱护小动物,却又为什么要杀害我们鲸呢?